IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Conception] Ecrire le contenu d'un formulaire dans un fichier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il vous manque un underscore à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom=$_POST['prenom'];
    Par contre tout fonctionne correctement de mon côté au niveau de l'écriture donc redonnez nous l'ensemble de votre code (éventuellement en pièces jointes) pour qu'on y jette un coup d'oeil.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    meme avec le underscore cela ne marche pas

    voici le fichier html
    (le fichier ini est surtout a ne pas toucher)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il y a déjà un problème : vous n'utilisez pas les mêmes méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Feuille" method="get" action="http://localhost/Mutil.php">
    Puis dans Mutil.php, on trouve : $_POST['id'], $_POST['role'], ...

    S'il y encore quelque qui ne fonctionne pas faites-le moi savoir.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pour le role maintenant ça marche

    mais le code a pas l'air de changer (le password crypter)

    merci pour ton aide

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par FracMaster
    mais le code a pas l'air de changer (le password crypter)
    Le test suivant sera toujours faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!empty($_POST['mdp1'])) {
    car votre code javascript vide ce champ avant l'envoi des informations au serveur (il vide également mdp mais il remplit reponse et reponse1 avec respectivement les valeurs de mdp et mdp1 sous forme hashée - md5).

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oulalal moi je devais en avoir plein la tête de coder vu les erreurs que tu m'a trouvé ...

    merci pour tes corrections
    maintenant me reste plus qu'a vérifier l'ancien mot de passe par rapport au fichier admin

    d'ailleur si vous avez des idées ou solutions je suis preneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_POST['reponse'] == $config['users.'.$id])
    reponse = ancien mot de passe crypté
    $config['users.'.$id] = ancien mot de passe dans le fichier (d'apres le fonctionnement de parse_ini

    qu'en pensez vous?

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par FracMaster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_POST['reponse'] == $config['users.'.$id])
    L'idée est là mais il ne faut pas oublier d'ajouter quelques tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $config = parse_ini_file('admin.ini');
    $id = $_POST['id'];
    $modifications = 0;
     
    if (isset($config['users.'.$id])) { // Si l'utilisateur existe
        if (!empty($_POST['reponse']) && !empty($_POST['reponse1']) && $config['users.'.$id] == $_POST['reponse']) { // On contrôle l'ancien mot de passe avant de procéder à son changement
            $config['users.'.$id] = $_POST['reponse1'];
            $modifications++;
        }
    } else { // L'utilisateur n'existe pas : on l'ajoute si on a les informations nécessaires
        if (!empty($_POST['reponse1'])) {
            $config['users.'.$id] = $_POST['reponse1'];
            $modifications++;
        }
    }
     
    if (!empty($_POST['role'])) {
        $config['roles.'.$id] = $_POST['role'];
        $modifications++;
    }
     
    if ($modifications) { // Assure que le fichier n'est écrit qu'une seule fois si nécessaire
        write_ini_file('admin.ini', $config);
    }
    (non testé)

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci tout marche bien maintenant j'ai réglé aussi le soucis si l'utilisateur veux modifier que son role et pas son mot de passe ou vis versa mais ça c'est fais en javascript

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ecrire le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 06h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 23h25
  3. Ecrire le contenu d'un dico dans un fichier
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 22h39
  4. [C#] ecrire le contenu d'une TextBox dans un fichier XML
    Par LaseLiep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 12h51
  5. Ecrire le contenu d'une List dans un fichier
    Par sabure dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo