IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] la fonction mail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Configuration] la fonction mail
    bonjour à tous le monde ,
    j' ai utilise la fonction mail pour l'envoie d'um mail d'activation d' inscription de site mais ça fonctionne pas je veux savoir SVP comment configurer mon PHP.ini ou dois_je installer un serveur SMTP .
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Déjà, un minimum de précision ça serait sympa ^_^.

    En local ?

    Ensuite dans le php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@example.com
    à toi de configurer après.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    slt;
    j'ai essayé avec cette configuration mais ça fonctione pas
    voila mon code
    au debut je recupere les var posté du formulaire d'inscription (inscription.php)

    $message = 'Cher '.$pseudo.',';
    $message .= 'Ceci est un mail automatique de confirmation d\'inscription au site de Dyto : http://www.ee.com';
    $message .= 'Pour confirmer et ainsi terminer l\'inscription à votre compte, veuillez cliquer sur le lien de confirmation: ';
    $message .= 'http://127.0.0.1/projet/confirm.php?pseudo='.str_replace(' ','%20',$pseudo);

    ici la requete insert avec un champs 'confiramtion=0'

    echo 'Vous avez bien été rajoutée, un email va etre envoye dans votre email</b>';
    mail($email,'Confirmation d\'inscription au site ,$message);
    sachant que dans comfirm.php j'utilise une requete pour modifier le champs comfirmation en 1
    merci bien de m'aider

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    As-tu fait un simple test d'envoi ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    j'ai fait un test comme suit

    if(mail($email,'Confirmation d\'inscription au site ,$message))
    echo 'envoyé';
    else echo 'non envoyé';

    mais la resultat est negative ça affiche non envoyé
    sachant ke avant le test ça insere ds la table membe ,
    je veux savoir SVP ou se trouve php.ini
    car lors de ma configuration de serveur (j'ai installe apache2 ,php 5, mysql5 ,phpmyadmin chacun appart) j'ai copier (php fichier INI-RECOMMENDED) sur mon repertoire windows j'ai changer son nom en php.ini et j'ai fais tous les configrations ds ce fichier (j'ai trouvé le guide d'installation dans le site Le PHP Facile)
    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    php.ini se trouve dans le repertoire d'installation de php.

    Au pire fais une recherche sur ton disque de "php.ini" tu le trouveras

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    j'ai fait un test comme suit

    if(mail($email,'Confirmation d\'inscription au site ,$message))
    echo 'envoyé';
    else echo 'non envoyé';

    mais la resultat est negative ça affiche non envoyé
    sachant ke avant le test ça insere ds la table membe ,
    je veux savoir SVP ou se trouve php.ini
    car lors de ma configuration de serveur (j'ai installe apache2 ,php 5, mysql5 ,phpmyadmin chacun appart) j'ai copier (php fichier INI-RECOMMENDED) sur mon repertoire windows j'ai changer son nom en php.ini et j'ai fais tous les configrations ds ce fichier (j'ai trouvé le guide d'installation dans le site Le PHP Facile)
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    dans le repetoire php il ya le fichier -INI-RECOMMENDED et ds le repertoire Windows il y a le fichier php.ini
    ou je fais la configuration du serveur SMTP
    merci

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    étonnant que le php.ini se trouve dans le repertoir windows...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans le guide que j'ai utlisé il est demande de deplacer le fichier php(fichier INI-RECOMMENDED) ds le repertoire windows voila je t' envoies le guide SVP aidez moi car si la configuration ke je fais est fausse c est grand pb.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    aide moi svp

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as jeté un oeil au cours parlant de l'installation serveur ?? : Serveurs

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    Merci bien
    mon serveur fonctionne bien sauf que la fonction mail ne fonctionne pa
    et j'ai bien suivi mon guide d'installation qui demande de renommer php.INI-COMMENDED se trouvant ds l e repertoire php en php.ini apres le deplacer ds le rep windows .
    quel fichier faut configurer pour activer cette fonction

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    je n'ai jamais entendu parler de cette manip obscur de renommer le fichier... apparement tu n'es pas le seul en plus

    Quel est donc ce fameux guide mystique ??

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as configurer ton php.ini comme ce qui est mis dans ce lien : Comment envoyer un mail ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai envoye le guide en oiece jointe depuis tte a l'heure vous pouvez le voir si vous voulez
    Merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour ;
    dans la configuration de php.ini
    j'ai mis smtp.free.fr alors ke je suie en tunisie c peut etre ça le probleme.
    merci bien de votre patience.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et comment veux tu envoyer un mail avec le smtp de free depuis la tunisie ! gros malin

    Tu dois utiliser ton propre smtp ou alors celui de ton fournisseur d'accès en tunisie.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. [Configuration] Fonction mail() impossible
    Par HwRZxLc4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 21h36
  2. [Mail] Configurer la fonction "mail"
    Par hilia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 20h44
  3. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. configurer la fonction mail sur apache (windows)
    Par sensoo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo