IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

chr(10), chr(13) et <br> [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut chr(10), chr(13) et <br>
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire dans lequel je saisie des données. Parfoit on peut vouloir passer une ligne pour séparer des paragraphes. J'enregistre ce que l'utilisateur saisis dans le formulaire dans une base de données MySQL.

    Lorsque je relis ce qui a été saisie préalablement les retours chariots ne sont pas enregistrés. Evidement il faut les convertir en BR. Comment faire ? Faut-il parser l'enssemble du texte pour que chaque carracteres de retour de chariot ou line feed soit convertie en BR ?

    Existe t-il une fonction qui fait ca ? parce que c'est lourding comme méthode, si il faut parser...

    Des idées ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    tu peux essayer nl2br, ou quelque chose comme str_replace("\n\r","<br/>",$donnees);

    bye

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci kaymak.

    nl2br fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. count chr(13) chr(10)
    Par devlm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 16h57
  2. chr(13) + chr(10) qui s'ajoute en début de fichier
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 06h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2005, 17h00
  5. problème de chr(39)
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo