IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

prob log4j <--> axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut prob log4j <--> axis
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis de log en utilisant le framework axis.
    Toutes mes logs apparaissent dans le stdout ( dans la fenetre, dans laquelle j'ai lancé mon tomcat), mais je n'arrive pas à les faire sortir dans un fichier de sortie.

    voilà mon fichier log4j.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #------------------- CONSOLE --------------------------
    log4j.appender.A1=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.A1.threshold=ERROR
    log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p [%t] %c - %m%n %d{dd MMM yyyy HH:mm:ss,SSS}
     
    #------------------- FILE --------------------------
    log4j.appender.WebServices=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.WebServices.File=c\:/test.log
     
    log4j.appender.WebServices.MaxFileSize=100KB
    # Keep one backup file
    log4j.appender.WebServices.MaxBackupIndex=1
     
    log4j.appender.WebServices.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.WebServices.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n %d{dd MMM yyyy HH:mm:ss,SSS}
     
    log4j.rootCategory=INFO, WebServices, A1
    et la construction de mon logger en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Logger log=Logger.getLogger("WebServices");
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Tu devrais essayer un truc comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #------------------- Root Logger--------------------------
    # on positionne le root logger ( sortie standard ) a OFF
    log4j.rootLogger=OFF,stdout
    # on se securise en le redirigeant vers un console appender 
    # et on le met a OFF
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Threshold=OFF
     
    #------------------- FILE --------------------------
    # On cree un appender que l'on appelle fichier 
    # On utilise un appender de type rolling pour avoir des backups
    log4j.appender.fichier=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.fichier.File=c:\\test.log
    log4j.appender.fichier.MaxFileSize=100KB
    log4j.appender.fichier.MaxBackupIndex=1
    log4j.appender.fichier.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.fichier.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n %d{dd MMM yyyy HH:mm:ss,SSS}
    
    # Maintenant on cree l'association logger-appender
    log4j.logger.WebServices=INFO,fichier
    voila comme ca quand tu appelles ton logger WebServices ca devrait mieux fonctionner
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci de ta réponse, j'ai copié/collé ta conf, dans mojn log4j.properties, et réintégré dans le axis.jar.
    Hélas,... ça ne donne pas plus de résultat... aucun fichier en sortie... malgré les erreurs que je provoque....

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Raaaaaaah c de ma faute j'avais mal compris ton probleme,

    Essaie de mettre ca dans le fichier log4j.properties de ton application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.logger.org.apache.axis=INFO, fichier
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai ajouté en fin du premier exemple de log4j.properties que tu m'as donné, la ligne que tu m'as donnée.
    O désespoir, rien de plus...
    Est ce qu'il n'y aurait pas quelque chose en conflit dans Tomcat?

    ps: j'ai toujours mes messages dans la console de démarrage de tomcat ( commande dos).

  6. #6
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Si il y a peut etre un truc a essayer,
    est ce que tu as mis le log4j.jar dans le rep \shared\lib de Tomcat ?
    si oui deplace le dans le rep \lib de ton application plutot,

    Une autre solution peut etre de ne pas modifier le fichier de log de axis, et de recuperer les logger de axis (derniere ligne de conf que t'ai fourni) directement au niveau de la conf de ton appli et de les placer a OFF

    Dans le rep d'Axis il y a un fichier simplelog.properties essaie de la placer a OFF mais ca me semblerait bizarre
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Une autre solution peut etre de ne pas modifier le fichier de log de axis, et de recuperer les logger de axis (derniere ligne de conf que t'ai fourni) directement au niveau de la conf de ton appli et de les placer a OFF
    Hum, je ne comprends pas...

    J'ai déplacé le jar, dans axis... J'ai supprimé le simplelog.properties du jar...


  8. #8
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    tu peux nous montrer un exemple de code ou tu appelles ton logger et un aperçu de l'arborescence du projet ?
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    yeap
    pour l'arbo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c:\rep_dev\tomcat\webapps\axis\web-inf\lib\axis.jar
    c:\rep_dev\tomcat\webapps\axis\web-inf\lib\mon_appli.jar
    pour le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    ...
    log=Logger.getLogger("WebServices");
    BasicConfigurator.configure();
    ...
    log.log(Level.SEVERE,"An error occurs, there is no connection possible.");

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Slt, j'ai aussi un pblm avec le log4j.propreties lors du déployment de mon service avec axis, quand je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    c:\java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.axis.i18n.ProjectRecourseBundel)
    log4j:WARN please initialize the log4j system properly.
    Processing file deploy.wsdd
    Exception : deploy.wsdd (le fichier spécifié est introuvable).
    Comment faites vous pour initialiser log4j.properties et ou dois-je le placer?

  11. #11
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxinformatique
    Slt, j'ai aussi un pblm avec le log4j.propreties lors du déployment de mon service avec axis, Comment faites vous pour initialiser log4j.properties et ou dois-je le placer?
    Ca je ne sais pas mais en général si le fichier de propriete n'est pas appelé explicitement avec un path alors il doit se trouver dans le repertoire racine de l'arborescence du projet

    en gros si il existe un repertoire /classes ou /bin dans lequel se trouve l'arborescence des packages de toutes les classes compilées

    @maxinformatique : ton erreur c'est qu'il ne trouve pas le fichier .wsdl donc je ne suis pas sur que log4j te soit d'une grande utilité mais par contre tu dois avoir un probleme de path
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut thyshimrod je sais pas si ca peu t'aider mais j'avais planché pas mal de temps sur le log. Mes erreurs etaient du au fait qu'il y'avait plusieurs fichiers log4j.propreties dans les différentes webapp. Et de plus si je ne me trompe pas ton fichier log4j.propreties devrait se trouver dans le répertoire c:\rep_dev\tomcat\webapps\axis\web-inf\classes\

    Voila j'espère que ca pourra t'aider
    Mon site : TKT-Web =)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je reviens de convalescence... et reprends le sujet.
    Je me demande effectivement, s'il n'y a pas plusieurs webapps, qui se marchent dessus pour la config.
    Je vérifie tout cela.

    Merci de vos réponses en tous les cas

Discussions similaires

  1. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37
  2. [Script]prob de clés étrangères
    Par Seb7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2003, 17h37
  3. Prob, images, Panels, et form.
    Par CaptainChoc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2003, 10h08
  4. Thread probs avec WaitFor()
    Par pixelrock dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 09h40
  5. [Kylix] prob listview
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo