IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    bonsoir,
    voila je sais pas si je suis sur le bon forum pour poser ma question.
    Ma question est la suivante:
    Je voudrais savoir ce qu'il faut changer dans cette partie de configuration du fichier de php.ini pour que la fonction mail fonctionne.
    Quelqu'un peut-il m'aider car je suis vraiment perdu.
    Bien à vous.
    voici un bout du fichier php.ini concernant sendmail:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = you@yourdomain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Et bien, tu as bien dé-commenté le SMPT et le sendmail_from.

    Maintenant il ne te reste plus qu'a configuré ces deux derniers, en remplaçant la partie à droite du égal. (Si tu es sous Windows, bien évidament).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut smtp+port a configurer
    vous devez mentioner le smtp de votre boite a mail et le port par exemple
    si vous utiliser une boite a email Gmail vous devez configurer votre php.ini comme ci de suite:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP =smtp.gmail.com
    smtp_port = 25
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = votre_adresse_email@gmail.com
    bon chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 11h46
  2. [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 17h38
  3. [EasyPHP] problème avec php.ini
    Par lenstoi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 23h14
  4. Problème avec php.ini
    Par irnbru dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2006, 23h51
  5. Petit problème avec GCC pour l'Unicode...
    Par Nico*3-3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo