IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] comment déployer les servlets ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #41
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Ok , bah reviens a ton ancien form action, car l'erreur 404 est présent quand un fichier n'est pas trouvé (donc le chemin n'est surement pas bon).

    Pour la servlet maintenant :
    Quand tu l'as compilé, il n'y eu aucun message d'erreur ou de warning ?
    La partie "Traiter la requête HTTP post", tu peux l'enlever si tu ne compte pas l'utiliser.

    ++
    ShinJava
    ok ça y est je l'ai enlevé. sinon aucune erreur ni warnong à la compilation !
    Kyti

  2. #42
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Et si t'enleve la méthode doPost... ? (la elle sert vraiment à rien)

  3. #43
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Re,
    Bon j'ai essayé de compiler ton code et tout.

    Alors l'erreur 500 n'apparait uniquement quand je rempli mal le formulaire ou pas du tout.
    Maintenant si je rempli bien les champs, tout fonctionne a merveille.
    C'est peut etre tout simplement ca ton probleme ? Pendant tes tests, tu n'as pas rempli ton formulaire...
    ++
    ShinJava

  4. #44
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut, merci de ton aide
    ben pour moi, l'erreur 500 est systématique, car j'ai mis à chaque fois des valeurs correctes dans les champs ! je ne comprends vraiment pas d'où vient le pb !!!
    Kyti

  5. #45
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Erf !
    On va quand meme continué à chercher.

    1/ Pendant ce sujet de discussion, tu as dit avoir renommer des fichiers, c'est bien ca ? Quand tu as renommé ta servlet, as tu pensé à le recompiler ? (AU moment ou tu change ne serait-ce qu'un caractère, tu te dois de recompiler)
    2/ Dans ton entreprise, personne ne peut t'aider ? tu es seul à utiliser tomcat ?
    3/ Sur ton premier message, tu as dit ne pas vouloir utiliser JBuilder, tu utilise quand meme quelque chose pour compiler la classe ? ( rassure moi )

    Ton message d'erreur dit en gros que la servlet formulaire n'a pas sa classe (genre comme si ce n'était pas compiler), c'est ce qu'il y a d'écrit en tout cas, peut etre que je me trompe.

    ++
    ShinJava

  6. #46
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui alors pour le renommage, en fait, à la suite d'une fausse manip, j'ai effacé tous les fichiers !!! et définitivement en plus, bon c'était pas grave, je les avais dans un autre dossier... donc j'ai remis les anciens, et du coup, le renommage, bah c'est comme si j'avais rien fait vu que le dossier renommé n'existe plus !

    en ce qui concerne tomcat, pour l'instant il n'y a que moi qui l'utilise ! en fait, d'autres l'ont utilisé avant, d'où les appli existantes !

    pour compiler j'ai utilisé jcreator, en fait, je ne peux pas tout télécharger de l'entreprise car on me demande un pass que je n'ai pas ! j'ai acces à certains sites mais pas à tous, en plus les téléchargements sont limités à quelques Mo...

    c'est bizzarre ! pourquoi il ne trouve pas le .class ? pourtant il est au meme endroit que le .java ! en plus je n'ai eu aucune erreur à la compilation !

    bon par contre, je ne peux plus faire de tests, je ne suis plus à l'entreprise ! je pourrais tester demain !

    mais c'est quand meme étrange !
    Kyti

  7. #47
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Oki doki,
    Je pense que le problème doit se situer ailleurs, mais je ne vois pas (j'ai trop peu d'experience à ce niveau), vu que chez moi ca marche parfaitement ton truc.
    Etant donné que le fil de la discussion à changer depuis le début, je te conseillerais de creer un nouveau post (dur dur pour une nouvelle personne de lire celui la en entier). En titre tu met genre Erreur 500 ou autre qui soit descriptif du probleme.
    Tu fais un ptit résumé de tout ce que t'as fait avec les logs d'érreur en prime (tout les trucs important).
    Je suis sur que d'autres personnes auront de meilleurs suggestions, elles doivent avoir beaucoup plus d'experience.

    Désolé peut pas t'aider + ! (peut etre un pb sur la config de tomcat?)...

    Bon courage !
    ++
    ShinJava

  8. #48
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci d'avoir essayé en tout cas, peu de gens auraient eu la patence de me lire jusqu'au bout !
    bon ben demain je créerai un autre poste, parce que là j'ai pas le courage !
    Kyti

  9. #49
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Hier,
    Quand j'ai dit que ton truc fonctionnait chez moi j'ai oublié de te donner la petite partie web.xml et l'adresse que j'ai mis dans le form action :


    La partie du fichier web.xml qui nous interesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <servlet>
      <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
      <servlet-class>Formulaire</servlet-class> 
      </servlet>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
      <url-pattern>/Formulaire</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
    La partie du formulaire qui nous interesse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    action ="http://localhost:8080/Kity/Formulaire
    Dit moi si ca change quelque chose.

    Bon courage sur ton autre poste !
    Au fait dans ton autre poste (erreur 500), tu as oublié le / dans <url-pattern>/Formulaire</url-pattern>, c'est ce qui peut causer une erreur 404 à mon avis.

    ++
    ShinJava

  10. #50
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est toujours pareil, erreur 500
    j'en ai vraiment marre ! je bloque sur un truc de m.... en plus !

    Merci pour ton aide en tout cas
    Kyti

  11. #51
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    He bah !

    Dans un cas comme celui : j'essayerais d'abord hors entreprise (genre chez toi tu installe tomcat et tout le tralala, pour etre sur que ca ne vient du code, fichier xml ou autre.)
    Et si y'a pas de probleme chez toi, il faudra envisager de reinstaller TomCat... mais la c'est en entreprise et apparement il y a dautre webapps (donc mieux vaut ne pas merder sur ce coup la )... Au fait, elles fonctionnent les autres webapps ?

    ++
    ShinJava

  12. #52
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben j'ai installé tomcat chez moi, mais je n'avais pas récupéré le fichier dans l'entreprise ! car je voulais justement le tester !!

    mais je ne pense pas que ça vienne de tomcat, les autres webapps fonctionnent bien !

    bon enfin je vais voir si je trouve le pb !
    Kyti

  13. #53
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Si jamais je trouve le temps demain apres midi, je vais recreer les mêmes conditions que les tiennent (arborescence etc...) et si ca marche je t'enverrais tout ça ! Et si jamais ca marche pas, y'aura clairement un probème au niveau de la config de tomcat !

  14. #54
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut !
    BON, ce matin j'ai regardé tout ca !
    J'ai eu les mêmes problèmes que toi, et j'ai finalement trouvé.
    Le problème majeur est un probleme d'arborescence ce qui entraine un pb sur le web.xml, de+ tout est sensible à la casse donc attention au majuscule.

    Voici maintenant les explications qui vont t'aider

    Tout d'abord l'index.html, y'a rien à toucher, mais je te le redonne quand même :
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html> 
    <head><title>Formulaire</title></head> 
    <body bgcolor="orange" text="yellow"> 
    <h2>Enregistrement de vos coordonnées</h2> 
    <hr> 
    <form method="get" action="Formulaire"> 
      <h3>Civilit&ecute; : 
      <select name="civilite"> 
        <option>Monsieur</option> 
        <option>Madame</option> 
        <option>Mademoiselle</option> 
      </select></h3> 
      <h3>Nom : <input type="text" name="nom" size="24"></h3> 
      <h3>Pr&ecute;nom : <input type="text" name="prenom"></h3> 
      <h3>Age : <input type="text" name="age" size="5"></h3> 
      <hr /><input type="submit" value="Envoyer le formulaire"> 
         <input type="reset" value="Tout effacer"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>
    La partie Servlet (c'est la que tout commence) : Quand tu crée un package comme package formulairepersonne dans ton arborescence tu te dois de rajouter le repertoire en question.
    Donc voici comment cela ce présente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Tomcat5.0\webapps 
    ****Kyti (*repertoire)
    ******index.html 
    ******WEB-INF (*repertoire)
    ********web.xml 
    ********lib (vide) 
    ********classes (*repertoire)
    **********Formulaire.java 
    **********formulairepersonne (*repertoire)
    ************Formulaire.class
    Voila voila, pour le Formulaire.java, t'es pas obligé de le mettre dans classes.
    Voici maintenant a quoi ressemble le fichier web.xml (c'est la partie servlet-class qui à changer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
      <!DOCTYPE web-app (View Source for full doctype...)> 
     <web-app>
      <display-name>Formulaire</display-name> 
     <servlet>
      <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
      <servlet-class>formulairepersonne.Formulaire</servlet-class> 
      </servlet>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
      <url-pattern>/Formulaire</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
      </web-app>
    Et pour finir, la servlet (ce que t'as fait était bon) :
    Formulaire.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    package formulairepersonne; 
     
    import javax.servlet.*; 
    import javax.servlet.http.*; 
    import java.io.*; 
    import java.util.*; 
     
    public class Formulaire extends HttpServlet { 
     
      //Traiter la requête HTTP Get 
      public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { 
        response.setContentType("text/html");  // type MIME pour l'en-tête http --> Page HTML 
        PrintWriter out = response.getWriter(); 
        out.println("<html>"); 
        out.println("<head><title>Enregistrement coordonnées</title></head>"); 
        out.println("<body bgcolor=orange text=yellow>"); 
        out.println("<h2>Enregistrement de vos coordonnées effectué</h2>"); 
        out.println("<hr width=75%>"); 
        out.print("<p><b>Bonjour "+ request.getParameter("civilite")+" "); 
        out.print(request.getParameter("prenom")+" "); 
        out.println(request.getParameter("nom")+"."); 
        int âge = Integer.parseInt(request.getParameter("age")); 
        String message = "Vous êtes un"; 
        if (âge>0 && âge<12) message += " enfant."; 
        if (âge>=12 && âge<18) message += " adolescent."; 
        if (âge>=18 && âge<60) message += " adulte."; 
        if (âge>=60) message += "e personne du troisième âge."; 
        out.println("<p>"+ message +"</b></body></html>"); 
      } 
    }
    Bon bah, j'ai hâte que tu répond à ce message en disant que ca marche !

    ++
    ShinJava

  15. #55
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    wouaaahh !!
    alors là, je sais vraiment pas comment te remercier !!! ça marche !!!!!!!!!!!!!

    MERCI MERCI MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!
    Kyti

  16. #56
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    AHHHH !!!
    ENFIN !!! Au bout de 3 jours !
    On s'est bien pris la tête lol !!!
    Pas la peine de me remercier !
    Au moins si à l'avenir je rencontre ce genre de problème, je saurais quoi faire .
    Y'a toujours quelque chose à en retirer dans ce genre situation ! surtout que dans ton cas c'était bizarre car le code et tout étaient corrects !


    PS : la partie "formulairepersonne.Formulaire" désigne tout simplement le chemin ou se trouve ta classe Formulaire par rapport au repertoire classes, il faut mettre un point "." au lieu du classique "/" dans le fichier web.xml.


    Voila voila !
    Bon courage pour la suite !!!

    ++
    ShinJava

  17. #57
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci !
    moi aussi je saurais d'où ça vient la prochaine fois !
    je savais que c'était un truc à la con qui posait problème !!! mais c'est vrai, j'avais pas pensé au package !
    3 jours pour rien....
    Kyti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h36
  3. Comment déployer les agents?
    Par ryukei dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h02
  4. Comment déployer les List Template sous WSS 3.0
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 12h36
  5. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo