IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communication avec Pop up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication avec Pop up
    Bonjour

    J'ai un formulaire dans une de mes pages et afin de faciliter le remplissage de certains champs, j'aimerais qu'en cliquant sur un bouton à coté de celui ci, cela ouvre un pop up, avec un autre formulaire, qui va remplir automatiquement les champs du formulaire de la fenêtre mère.

    Sous IE, tout fonctionne, mais le "problème" c'est sous firefox, il se passe rien (le pop up s'ouvre, mais appuyer sur valider ne déclenche aucune réaction, aussi bien dans le pop up qui se ferme pas que dans la fenetre mère qui ne change pas de valeur)



    Niveau code, j'ai:
    La page mère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     <html>
     <script>
     function affichepopup() {
     window.open('testpopup.html','popup','width=50, heigh=50');
     }
     </script>
     <body onload="javascript: affichepopup()">
     <form name="testForm">
     <input type="text" id="textetest" value="parent">
     </form>
     </body>
     </html>

    Et pour la page du pop up:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     <html>
     <script>
     function retour()
     {
      window.opener.testForm.textetest.value = window.document.testpopupForm.testselect.value;
      window.close();
     }
     </script>
     <body>
     <form name="testpopupForm">
     <select name="testselect">
     <option value="popup1">popup1</option>
     <option value="popup2">popup2</option>
     </select>
     <input type="button" value="valider" onclick="javascript: retour();">
     </form>
     </body>
     </html>
    Existe il un moyen d'arriver au même résultat, tout en étant fonctionnel sous tous les navigateurs "courants" (IE, firefox, Opéra, Safari), ou la gestion des pop up (et surtout des valeurs de retour) n'est pas du tout standardisée ? (ou pire encore, j'ai fais du code tout caca, je débute )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function retour(){
       opener.getElementById('textetest').value = document.getElementById('iddetonselect').options[document.getElementById('iddetonselect').selectedIndex].value;
       window.close();
    }
    Et rajoute un id à ton select du popup.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En utilisant ta fonction de retour et en ajoutant un id au select (devenu: <select id="iddetonselect" name="testselect"> ), ça fonctionne plus nul part.


    Apparement, j'ai un problème avec le getElementById, car si je remplace uniquement le début de ma fonction (qui fonctionnait sous IE) ça ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.testForm.textetest.value =
    Fonctionne sous IE seulement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    opener.getElementById('textetest').value =
    Fonctionne pas du tout (j'ai également essayé en ajoutant un window. avant)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que ceci peut t'aider

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    est-ce que ceci peut t'aider

    Merci beaucoup c'est parfait.

    J'avais fait un tour dans la FAQ mais j'avais complétement zappé la section Contribuez

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par YAHBM
    Merci beaucoup c'est parfait.

    J'avais fait un tour dans la FAQ mais j'avais complétement zappé la section Contribuez
    ce n'est pas grâve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface de communication avec un téléphone fixe.
    Par guslinux dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 20h55
  2. Perdu avec la communication avec le port serie
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 21h11
  3. [C#] Communication avec les ports parallèle et RS232
    Par jejerome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2004, 23h57
  4. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 14h29
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo