IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] instancier une Image contenue dans un jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Bonjour,
    Je voudrais récuperer un image contenue dans un jar pour l'inserer dans une celulle de tableau PDF avec l'api Itext ...

    Pour récuperer un fichier dans un jar je savais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream img=getClass().getResourceAsStream("/monimage.gif");
    Jusque la tout va bien ...

    Lors de mes tests pdf, j'inserais une image comme ceci, le constructeur l'objet PDFCell pouvant recevoir un objet de type Image :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image = Image.getInstance("monimage.gif");
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PdfPCell cell = new PdfPCell(image);
    Ca marche bien evidemment si mon image est présente sur le disque. Aujourd'hui je veux qu'elle soit contenue dans mon jar ...

    Je débute et je ne sais pas comment faire le lien entre les deux méthodes :

    Je ne peux pas instancier mon objet Image directement avec le résultat du getResourceAsStream, que me manque t-il entre les deux ?[/code]

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Regardes la classe javax.imageio.ImageIO et sa méthode static : read(InputStream).
    Elle te récupéres une BufferedImage (qui est aussi une Image). Ca devrais faire le "pont", non ?
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait je 'ai pas trouvé ensuite comment transformer mon BufferedImage en Image ... Mais tu m'as mise sur la piste ... J'ai récupéré mon image sous un autre format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.URL url = getClass().getResource("/monimage.gif");
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream img=getClass().getResourceAsStream("/monimage.gif");
    puis mon objet image accepte le parametre url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image img = Image.getInstance(url);
    Merci !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par celine31
    En fait je 'ai pas trouvé ensuite comment transformer mon BufferedImage en Image
    Juste une chose, BufferedImage hérite d'Image, c'est donc déjà une Image. Tu n'avais aucune transformation à faire
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HREF d'une image située dans le jar courant?
    Par professeur shadoko dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2011, 17h04
  2. Ouvrir des images contenu dans le jar
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h10
  3. Appel d'une jsp contenue dans un JAR
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 09h37
  4. [JAR] Accéder à une resource contenue dans un jar
    Par Blo0d4x3 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 08h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo