IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Editeur wysiwyg simple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut [DOM] Editeur wysiwyg simple
    Bonjour a vous,

    Voila après quelques recherches sur le net et sur le forum, je me tourne vers vous pro du JS

    Je souhaite réalisé un éditeur wysiwyg simple pour le moment
    J'ai déjà étudié pas mal de code JS d'éditeur tout fais, mais il y a tellement de ligne qu'on s'y perd

    Donc déjà je voudrai comprendre le principe, parce que a ce que j'ai pu remarqué pour le moment, cela n'utilise pas de textarea et autre chose de ce style.
    Donc comment marche l'édition?

    J'ai déjà fait quelques tests, avec un DIV et un bouton pour par exemple rajouter dynamiquement une image, cela fonctionne très bien. Mais apres comment faire pour que le DIV puisse être édité comme si c'etait un textarea?

    Voila pour le moment

    Merci d'avance a vous
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le principe, c'est la détection des touches appuyées ... (enfin c'était cette technique quand j'avais étudié comme toi les différents éditeurs existants, il y a quelques années).
    La touche appuyée, si c'est une lettre, est alors insérée dans un champ Hidden, et ajoutée dans un div pour permettre l'affichage à l'écran.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum dans ce que j'ai vu ce n'est pas trop ca, même si j'ai pas super bien comprit ce que j'ai vu il n'y avait pas de détection des touches
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 202
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bonjour,

    si j'ai bien compris, tu veux absolument redévelopper un éditeur wysiwyg alors qu'il en existe des gratuits sur le marché ?

    perso, j'en utilise un très bien qui est multi plate-forme et multi navigateur.
    j'ai choisi ses fonctionnalités grâce à un fichier texte de paramétrage

    que du bonheur ! et des soucis en moins

    Nicolas.
    Nico, l'agrotic géomatic

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui tu a bien comprit je l'ai préciser, je veut developper mon propre editeur et ta reponse m'apporte pas beaucoup...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    j'ai bossé là-dessus y a quelques temps, voilà quelques infos en vrac (valable y a 2 mois ) :
    - pour l'instant l'édition est possible que dans une iframe sous Gecko (designMode)
    - pour appliquer le format tu peux utiliser execCommand, etc, mais Midas est pas encore au point à l'heure actuelle et IE génère du code pas terrible donc j'en ai conclu que si tu veux faire un truc potable il faut bosser en DOM
    - essaye de trouver des codes compatibles cash sous plusieurs nav, ca paraît évident mais dans pas mal de tuto que j'ai vu, i collent des if alors que y en a pas besoin, ex : document.getElementById('frame_id').contentWindow.document pour récupérer le doc de la frame.

    En fait t'as besoin de détecter le clavier ou la souris que si tu veux surligner les boutons ou présélectionner les select de format quand tu passes ou sléectionnes sur un mot. C'est la partie la plus galère, tu peux utiliser queryCommandState mais idem tout ca c'est pas très standard, je pense qu'il vaut mieux faire ca en DOM pur. Par si tu testes la couleur d'un texte ca va te renvoyer le code hexa en BGR sous IE et le décimal en chaîne de caractères sous FF lool.
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais ce qui m'embete c'est l'iframe On a pas une autre solution? DIV?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    A priori tu ne peux toujours pas utiliser autre chose qu'une iframe sous gecko : http://developer.mozilla.org/en/docs/Midas
    mais tu peux aussi utiliser le document entier lui-même.
    Vive les roues en pierre

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bon alors apres quelque tests concluant me revoici, comment peut on se passé de execommand?
    Merci
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Personne?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. Cherche un editeur "textarea wysiwyg" simple
    Par fabien14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 16h12
  2. [DOM] Editeur HTML
    Par no0b11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2007, 10h34
  3. Editeur wysiwyg
    Par v4np13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2006, 00h42
  4. OpenOffice comme éditeur WYSIWYG de contenu XML ?
    Par lilouTwo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo