IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] parcourir une arborescence de repertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Probleme pour faire des boucles imbiquees tout en utilisant
    la methode Dir

    cRep = Dir(cRepParam & "\*.*")
    Do While (cRep <> "")
    cRep2 = Dir(cRepParam & "\" & cRep & "\*.*")
    Do While (cRep2 <> "")
    cRep2 = Dir
    Loop
    cRep = Dir
    Loop

    comment fo faire pour ke ca marche ca ?

    please help

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Tu veux aller jusqu'où comme cela ?
    Si tu veux une arborescence principale et seulement la sous-arborescence de chacun des répertoires de l'arborescence, fait comme cela :

    - met ton arborescence principale dans un tableau,
    - parcours ensuite tout ton tableau pour chacun des éléments de ton tableau.

    en gros évite les dir imbriqués car à chaque dir(..., tout est réinitialisé.

    ok ?
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci mais...
    pecheur peut plus se connecter, je reponds pour lui :

    non c pas bon, il veut parcourir plusieurs sous-sous repertoires et ainsi de suite sans savoir la profondeur de l'arborescence a l'avance...

    merci pr lui

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci pour le conseil mais ...
    ben le coup du tableau j'y avait deja panser

    le prob c kan ta plus d'1 sous rep en fait la y'en a 4 alors faire a chaque niveau une boucle pour recuperer tout dans un tab c un peu galere et ca fait pa code des plus lisble pour ceux qui vont reprendre ca


    si t'avait une autre astuce du genre je suis preneur

    merci a +

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et avec ce bout de code ça devrait t'inspirer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim fso As New FileSystemObject 
    Sub Main() 
        Dim fd As Folder, PathFolder As String 
        PathFolder = "C:" 
        Set fd = fso.GetFolder(PathFolder) 
        If fso.FolderExists(PathFolder) Then SearchFolder fd 
    End Sub 
     
     
    Sub SearchFolder(fld As Folder) 
        Dim f As File, SubFld As Folder 
        For Each f In fld.Files 
            Debug.Print f.Name 
        Next 
        For Each SubFld In fld.SubFolders 
            SearchFolder SubFld 
        Next 
    End Sub
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SpaceFrog a la rescousse
    Ben oui ke ca m'inspire avec ca je suis sauve

    merci beaucoup

    a+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut encore un petit truc (svp)
    Bon je c ke je v paretre pour un trise
    mais j'chui un peu nubbie avec vb

    bon a la compilation
    g un msg d'erreur "User Defined type not defined"
    pour les objet de type FileSystemObject et pour Folder

    la question a 100 points est
    "c koi ki fo faire pour que vb reconnaisse ce type d'objet ???"

    merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ajouter (menu Projet -> Référénces) Microsft Scripting Runtime.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    oki ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2023, 18h27
  2. [VB6]Parcourir une DBGRID
    Par shr3dpit dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 11h29
  3. Parcourir une arborescence de fichiers sous Unix
    Par dim_italia dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 15h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 18h04
  5. Parcourir une arborescence et comparer ses fichiers
    Par Doom2Darkness dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo