IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] encoding liste dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] encoding liste dynamique
    salut tt mes amis,voila téléchargé deux script type AJAX d'un site et je l'ai adapté dans mon programme, mais mon pb c'est que j'ai une base de données en arabe avec le charset=windows-1256 tandisque ce code utilise le utf-8, alors mon affichage c'est du chinoi!! svp pouvez vous m'indiquer où exactement je doit changer le utf-8 par charset=windows-1256?
    sachant je ne maitrise pas trop le java script (alors indiquez moi exactement les ligne a toucher.
    et merci d'avance
    voila le premier script (ajaxlivre.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    	echo "<select name='livres'>";
    	if(isset($_POST["idAuteur"])){
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("testlistesliees");
    		$res = mysql_query("SELECT id,titre FROM livre 
    			WHERE idAuteur=".$_POST["idAuteur"]." ORDER BY titre");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["titre"]."</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    ?>
    le programme principal est index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/javascript'>
    			var xhr = null; 
     
    			function getXhr(){
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('livres').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxLivre.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				sel = document.getElementById('auteurs');
    				idaut = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("idAuteur="+idaut);
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label><br>
    		 <p align="right">
    		   <input type="submit" value="Chercher num_cin">
             <input value="" name="num_cin" size="8" maxlength="8"> 
             : رقم بطاقة التعريف الوطنية
            </p>
    				<br>
    				Auteurs</label>
    				<select name='auteurs' id='auteurs' onchange='go()'>
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<?
    						mysql_connect("localhost","root","");
    						mysql_select_db("testlistesliees");
    						$res = mysql_query("SELECT * FROM auteur ORDER BY nom");
    						while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    							echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    						}
    					?>
    			</select>
    				<label>Livres</label>
    				<div id='livres' style='display:inline'>
    				<select name='livres' id="livres">
    					<option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    				</select>
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    A ta place, je mettrais tout en utf8, et paf plus de problèmes

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    excuse moi, pouvez vous m'expliquer comment je pourrais transferer mes affichages en utf-8!!
    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger une liste dynamique AJAX PHP
    Par renardchan dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 00h08
  2. [AJAX] Listes dynamiques liées-formulaire-Ajax
    Par leFred dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 17h17
  3. Charger une liste dynamiquement avec AJAX
    Par macra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h39
  4. [AJAX] Charger une liste dynamiquement
    Par macra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h34
  5. [AJAX] listes dynamiques liées a la premiere avec XMLhttpRequest
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 09/10/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo