IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[PERL] Interrogation MIB Cisco


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PERL] Interrogation MIB Cisco
    Bonjour,

    Je souhaite actuellement interroger la MIB d'un routeur Cisco en SNMP depuis un script PERL.

    Le probleme c'est que je débute en Perl et que mon script ne fonctionne pas :s . Je n'ai pas pu trouver beaucoup d'exemple d'interrogation de mib depuis Perl et la syntaxe que j'emploi et sans doute fausse.

    Voila à quoi ressemble cette partie de mon script actuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    # Informations de connexion en snmp
      my ($sesnmp, $error) = Net::SNMP->session(
          -hostname     => $iprouteur,
    	  -community => shift || 'public',
     
       );
     
       if (!defined($sesnmp)) {
          printf("ERROR: %s.\n", $error);
          exit 1;
       }
     
       my $versionIOS = '1.3.6.1.2.1.1.1.0';
       {
      # Requete snmp
       my @output3 = $sesnmp->get_request(-versionIOS=> $versionIOS);
       print "@output3\n";
       }
    Si quelqu'un à une idée pour me dépanner c'est volontier

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, en fait je me compliquais la vie pour rien.
    Pour ceux qui auraient le même probleme, le mieux est semble t il de télécharger "Snmpget".

    Voila ensuite le code à integrer au script Perl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    {
      # Interrogation de la mib du routeur en snmp
      system("snmpget -v 1 -c $community -Oqv $iprouteur .1.3.6.1.2.1.1.1.0 >Conf\\vers_IOS.txt"); 
     }
    $community represente mot de passe défini sur le switch/routeur pour le parametre SNMP Read Community.

    .1.3.6.1.2.1.1.1.0 permet de récupérer la version de l'IOS

    Voila ... Je tiens également à me remercier pour mon aide.
    Sans moi je ne m'en serais jamais sorti !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le pb dans ton script viens de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my @output3 = $sesnmp->get_request(-versionIOS=> $versionIOS);
    A la place de l option -versionIOS tu devrais peu etre mettre -varbindlist etant donner que tu arrive a recupere la versionIOS avec la commande snmpget c est que l OID est bon.

    Plutot que de faire un systeme utilise les fonctions existantes, tu arrivera mieux a formatter le resultat lorsque tu aura des requetes plus compliquees
    a envoyer

    Au cas ou voici des examples : http://search.cpan.org/~dtown/Net-SN...MP.pm#EXAMPLES

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MIB Cisco QoS
    Par hodgkin dans le forum Hardware
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2013, 18h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 14h54
  3. script PERL sur Routeur Cisco
    Par georges86 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 14h20
  4. résultat sur Interrogation MIB
    Par FREMEN dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2009, 17h20
  5. MIB Cisco Cathalyst 2950
    Par nicoanto dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo