IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et les sessions PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] Ajax et les sessions PHP
    Bonjour,

    J'utilise AJAX et PHP pour implémenter un panier sur mon site e-commerce mais je rencontre des difficultés concernant les sessions.

    En gros, voici comment je procède :

    1. Un formulaire récupère l'id de l'article et sa quantité
    2. Les données sont transmises à un script PHP (POST) via l'objet XMLHttpRequest
    3. Le script PHP modifie la variable $_SESSION['panier'] en ajoutant les valeurs transmises par POST
    4. Je parcours le tableau pour en afficher le contenu


    On dirait que les sessions ne passent pas quand j'appelle le script php de cette façon, existe-t-il une méthode qui permette de faire ça?

    Voici ce que me retourne un var_dump de $_SESSION :
    array(3) { ["numpanier"]=> ∫(22) ["panier"]=> &object(__PHP_Incomplete_Class)#1 (1) { ["__PHP_Incomplete_Class_Name"]=> string(6) "panier" } ["total"]=> &float(0) }
    Inutile de préciser que $_SESSION contient en réalité plus d'éléments que cela, donc cette variable session ne contient par les mêmes éléments que la variable session attribuée à l'utilisateur en cours...

    Merci!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut session start ?
    As-tu bien un appel à session_start() avant d'écrire dans la variable $_SESSION ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour slater,

    J'utilise auto start pour mes sessions (php.ini) et jusqu'à présent je n'ai jamais eu aucun problème. Ce que je ne comprends surtout pas c'est :
    &object(__PHP_Incomplete_Class)#1 (1) { ["__PHP_Incomplete_Class_Name"]=> string(6) "panier"
    C'est quand-même bizarre d'avoir ce panier en tant qu'objet , je ne l'ai jamais défini comme tel en tous cas!

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après les éléments que j'ai réunis il s'agirait d'un problème PHP pur, je vais donc clore ce sujet et poster dans le forum adéquat.

    webrider

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut La solution !!!
    en fait, il faut faire appel à la classe (le fameux class nomClasse { ... }) avant le session_start()...

    et le tour est joué !!

    en fait, session ne connait pas la classe et ne peut donc l'utiliser.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais quelle classe appeler?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en fait les classes que tu as définies (et que tu utilises)
    les includes fonctionnent aussi tant qu'il n'y a que des fichiers contenant que des classes en lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et variables de session php
    Par sorlok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 16h22
  2. Probleme avec les sessions PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h32
  3. [Sécurité] Une question sur les sessions PHP
    Par DaRiaN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo