IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

[AS/400]Cherche langage pour script


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [AS/400]Cherche langage pour script
    Bonjour,

    je ne sais pas vraiment ou posté ma requete car il n'y a pas de forum as400...

    j'aimerais savoir si c'est possible de faire un script( un .bat par exemple) qui se connecte a l'as400 et effectue une requette ( un call par exemple) ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    je connais pas as400 mais as tu ssh comme mode de connexion?
    Grave urgent !!!

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Une piste
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser la commande FTP:

    FTP -s c:\script.txt NOM_MACHINE

    SCRIPT.TXT :
    USER PWD
    ASCII
    QUOTE RCMD CALL NOM_BATCH
    GET BIB/NON_FICHIER C:\NOM_FICHIER.CSV
    QUIT

    J'ai trouvé cette solution dans le forum:
    http://fr.groups.yahoo.com/group/os400/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Oui, Il est possible dans un script .bat d'appeler un script FTP qui effectuera la connexion à L'AS/400 et l'execution d'une commande OS/400. Je recherche si j'ai un exemple sous le coude et je te le transmets. Sinon le site suivant te permettra de trouver ton bonheur : http://publib.boulder.ibm.com/iseries/v5r1

    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Excuses moi le lien est http://publib.boulder.ibm.com/iserie...2928/index.htm

    @+

    Citation Envoyé par mikees
    Bonjour,

    je ne sais pas vraiment ou posté ma requete car il n'y a pas de forum as400...

    j'aimerais savoir si c'est possible de faire un script( un .bat par exemple) qui se connecte a l'as400 et effectue une requette ( un call par exemple) ?

    Merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut execution d'un traitement sur AS/400
    Si tu as un AS/400, tu as aussi Client Acces...

    Tu peux donc executer depuis ton PC un .BAT avec un appel de CLP sur ton AS/400

    voici un exemple :

    rfrompcb C:\AS400\pha100.dtt
    echo Transfert du fichier terminé.
    DEL T:\BDR
    echo Suppression du fichier BDR du PC.
    rmtcmd call pgm(OBJETS/PHA060CL)
    echo Comptabilisation finie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langage pour script
    Par gizmo2937 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 13h14
  2. Meilleur langage pour script CGI extractant des liens ?
    Par beninsky dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 23h18
  3. Cherche langage pour débuter ?
    Par k1k0u dans le forum Débuter
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/08/2007, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo