IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax et requete sql en php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [AJAX] ajax et requete sql en php
    je suis debutant en ajax et viens de lire les tutos et je suis perdu
    j'aimerai juste une chose simple
    sur mon site d'annonces auto il ya un formulaire
    je voudrais compter au fur et a mesure le nb de resultat trouve quand on affine la recherche avec les combos mais par ou commencer

    voici le form de mon site
    ici

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est assez simple à réaliser :

    1. A chaque fois que quelqu'un change un élément de ton formulaire tu crées un objet XMLHttpRequest
    2. Tu envoies les données à un script PHP (ou autre) qui va accéder à la BDD et compter le nombre de réponses
    3. Dans ton PHP tu renvoies le nombre seul par echo $nombre;
    4. Sur ton site tu crées un boite où afficher le résultat
    5. Le résultat est récupéré par xhr.responseText
    6. Le tour est joué!


    webrider

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2015, 22h10
  2. [SQL] requete sql dans php
    Par 18Marie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 22h45
  3. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo