IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcul de la largeur d'un DIV [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Calcul de la largeur d'un DIV
    bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible sous php de récupérer la largeur d'un div en variable, afin que je puisse déterminer le nombre maximal d'images que je peux afficher en largeur
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    PHP peut te permettre de donner une taille précise à n'importe quel élément DIV mais il ne peut pas savoir quelle taille a un élément DIV qu'il n'a pas encoore crée

    PHP est un outil pour générer du code HTML. Demande-lui de donner la taille que tu veux à tes DIV

    [Edit] J'en profite pour te rappeler que nous avons de très bons cours si tu souhaites débuter en programmation Web ou bien améliorer tes connaissances.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    en fait le soucis je t'explique je fais un site ou il y'aura plusieurs templates, la largeur du div du template sera donc définie dans le fichier css,
    ensuite j'affiche un certains nombre d'images en largeur à partir d'une bdd mysql que je divise pour l'instant par un nombré précis pour que n'apparaissent que 4 images par page,
    cependant lorsque je changerais de template, j'aurais mon div qui pourra s'agrandir, mais j'aimerais du coup pouvoir afficher plus d'images par page sachant que je ne peux pas toucher au css, sinon il ne sera plus calé.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    À moins de mettre en base de données une partie des informations des CSS, ce sera difficile.
    Je te propose de voir d'abord le reste du site et de fignoler ce détail quand tu seras prêt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci pour ta réponse, c'est en effet ce que je ferais ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la largeur d'une div
    Par Sourrisseau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 06h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 17h19
  3. Largeur d'un div
    Par GregPeck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h50
  4. Largeur d'un tableau egal a la largeur de la div
    Par Okena dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 16h15
  5. [casse-tete (pour moi)] recuperer la largeur d'un <div>
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo