IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

les bonnes dimensions de la fenetre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut les bonnes dimensions de la fenetre
    hello !


    bon j'ai un programme en java d'un jeu , j'ai un canon dans la fenetre et je ne veux pas qu'il depasse les bords de la fenetres, donc j'ai besoin des dimensions de la fenetre


    j'ai deux classe , une qui est extends JFrame et l'autre qui extends JPanel ( le JPanel et dans le JFrame)


    le probleme c'est que quand je fais this.getHeight ou this.getWidht ou this.getSize ca me sors des valeurs qui ne sont pas bonnes


    en fait ma resolution de lecran c 1280 *800 , les valeurs qu'il me sort sont 778*1288 (c a peu pres ca ma resolution) mais quand je test avec mon canon en affichant sa position apres chaque animation, le coin bas droite me donne 610*1190 , j'ai meme testé avec le coin haut gauche du canon mais rien a faire , tan dis que j'ai des amis qui ont fait le this.getSize et ont direct obtenu les bonnes valeurs


    avez vous une idée sur ce probleme SVP ?


    merci



    ...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'i bien compris ton problème mais si tu souhaites connaitre la taille de l'écran, tu peux passer par la classe java.awt.Toolkit.

    Pour plus d'informations :
    Comment connaître la taille de l'écran ?

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'i bien compris ton problème mais si tu souhaites connaitre la taille de l'écran, tu peux passer par la classe java.awt.Toolkit.

    Pour plus d'informations :
    Comment connaître la taille de l'écran ?

    @+

    non en fait ce que je veux c'est la taille de la fenetre (JFrame) , le this.getsize dans la classe qui extends JFrame ne me donne pas les bonnes valeurs


    merci



    ...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo_Poly
    non en fait ce que je veux c'est la taille de la fenetre (JFrame) , le this.getsize dans la classe qui extends JFrame ne me donne pas les bonnes valeurs
    Bonjour,

    D'après ce que tu dis, tu cherches à connaitre la taille d'une fenètre que tu es en train de créer... c'est normal que ça ne marche pas vu que c'est à toi de définir sa taille dans le constructeur.

    Par contre si la fenètre est déjà instanciée, là tu peux connaitre sa taille et le getSize() devrait marcher.

    Bref, montre-nous ton code pour qu'on puisse mieux cerner le problème.

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 10h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 19h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 17h54
  4. script qui retourne les dimensions de la fenetre
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 23h32
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo