IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction data_seek [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut fonction data_seek
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je post dans le bon topic mais, je cherche un équivalent à la fonction mysql_data_seek mais pour une connexion odbc.

    Genre odbc_data_seek (qui évidemment n'existe pas).

    Merci d'avance pour vos réponses !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si le résultat t'aidera mais sur ce site, le programmeur a lui même codé son "odbc_data_seek"

    Ici

    Tsumi

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, mais a priori, ce n'est pas vraiment cela car j'avais trouvé ce site... (Merci, et google est mon ami !!! )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de remonter ce topic car je suis dans la même position et le lien fourni plus haut ne permet pas de résoudre le problème.

    En effet, pour compenser ce petit problème lié au driver odbc (je me connecte à SqlServer2005) :
    odbc_num_rows() retourne le nombre de lignes dans un résultat ODBC. odbc_num_rows() retournera -1 en cas d'erreur. Pour les commandes INSERT, UPDATE et DELETE, odbc_num_rows() retourne le nombre de ligne affectées. Pour les commandes SELECT, cela PEUT être le nombre de lignes disponibles, mais ce n'est pas certain.

    Note: odbc_num_rows() après un SELECT retournera -1 avec de nombreux pilotes.
    je me suis refait ma propre fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected function _num_rows($result)
    	{
    		$i=0;
    		while($ligne = odbc_fetch_row($result)){
    			$i++;	
    		}
    		if( $i == 0 )	return -1;
    		else return $i;	
    	}
    le probleme : odbc_fetch_row() lit le 1er résultat contenu dans $result puis place le curseur sur le 2eme résultat et ainsi de suite. Donc, une fois que je connais le nombre de résultat contenu dans $result, j'ai l'air malin, car je ne peux plus avoir les résultats de ma requête......

    Avez vous une astuce qui me permettrai de passer outre?

    Je voudrais dans la mesure du possible ne pas faire 2 requêtes, car je trouve cela inutile. Au pire, je veux bien coder une fonction odbc_data_seek(), si vous avez un bon tuto sur la manipulation de resultat de requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo