IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[XML] Passer un fichier CSV en un fichier XML


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [XML] Passer un fichier CSV en un fichier XML
    Bonjour


    Je cherche des informations (tutoriaux ) concernant la manière dont on peut passer un fichier csv en un fichier XML


    Merci d'avance
    stardeus

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Excel 2003 permet la conversion d'un fichier CSV en XML si ma mémoire est bonne. Sinon, tu peux utiliser le freeware csv2xml, téléchargeable bien sûr.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour

    merci pour l'info

    stardeus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    sinon tu peux écrire un programme et en python cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    from xml.dom.minidom import Document
    import csv
     
    cr = csv.reader(open("/home/fraoustin/sample.csv","rb"), delimiter=";")
    xmldoc = Document()
    xmltag = xmldoc.createElement("root")
    x=0
    for i in cr:
    	xmlchild = xmldoc.createElement("child")
    	for j in i:
    		xmlchild2 = xmldoc.createElement("elt%s"%x)		
    		xmlchild2.appendChild(xmldoc.createTextNode(j))
    		xmlchild.appendChild(xmlchild2)
    		x=x+1
            x=0
    	xmltag.appendChild(xmlchild)
    xmldoc.appendChild(xmltag)
    print xmldoc.toxml()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ventiler mon fichier .csv en plusieurs fichiers .csv
    Par X.e.N.o.N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2018, 06h11
  2. [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 15h31
  3. [CSV] formater un fichier csv?
    Par fmh1982 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 13h47
  4. [CSV] Générer un fichier CSV
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 09h25
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo