IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Utiliser le TRIM dans un fichier?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET] Utiliser le TRIM dans un fichier?
    Salut

    Je ne sais pas pour quelles raisons mais j'écris dans un fichier par bloc..

    mes 2 premiers bloc s'inscrive un à la suite de l'autre puis rendu au 3e bloc...il passe une ligne puis l'écris ensuite...

    je ne veux absolument pas avoir de passage de ligne dans mon fichier...puisque je ne comprend pas la raison de ce probleme...

    ...je me demandais sil etais possible...avant de faire mon écriture...faire un trim pour enlever les espace à fin du mon fichier...

    merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    jai mis ce que jai lu dans une string pi jai fait string.trimEnd mais il continue décrire en passant une ligne...

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Être sur qu'il n'y a pas d'espace ("   ") à la fin du fichier schedule.jde
    Dim StmrPasVide As StreamReader = New StreamReader(SchSrceFile, System.Text.Encoding.UTF8)
    Dim LignePasVide As String
    LignePasVide = StmrPasVide.ReadToEnd()
    LignePasVide = LignePasVide.TrimEnd
    StmrPasVide.Close()
    Dim StmwPlein As StreamWriter = New StreamWriter(SchSrceFile, False, System.Text.Encoding.UTF8)
    StmwPlein.WriteLine(LignePasVide)
    StmwPlein.Close()
    que faire?

    merci!

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    La question est comment faire pour lire ton fichier ligne par ligne !

    et si la ligne est = "" alors je fait un truc ou pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Dim LectureFichier As New StreamReader("Ton Fichier.Texte")
        Dim Maligne As String = LectureFichier.ReadLine
     
     Do While Not Maligne Is Nothing
        'Lecture de la ligne ...
     
    --- ICI TON CODE IF Maligne = "" .....
     
         Maligne = LectureFichier.ReadLine
     Loop
    LectureFichier.Close()

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    J'ai 2 problèmes avec ta solution :

    Premier :

    Le vrai problème c'est qu'il passe une ligne après quelques enregistrements et non au début. Après 2 bloc d'enregistrements tout va bien, au 3e il commence à passer des lignes entre chaque enregistrements. Dans ce cas-ci que faire?

    Deuxième :

    Il m'est impossible de lire mon fichier, d'écrire dedans puis tout marche à la merveille....car une erreur survient en me disant que mon fichier est en cours d'utilisation quand je viens pour écrire dedans. C'est donc pour cela que j'ai fait comme 2 post plus haut.


    D'après mes tests, je crois que quand je met mon streamwriter à true -> (file,true,encoding)... je crois qu'à chaque fois qu'il écrit à la suite il passe une ligne à la fin par défaut...Peut-être que je me trompe...si oui...

    ...que dois-je faire à présent?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    J'ai finalement réglé mon trouble...pour l'instant tout fonctionne après plusieurs tests...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim finligne As String
    finligne = StreamRead.ReadToEnd()
    If finligne.EndsWith(ControlChars.CrLf) Then
       finligne = finligne.TrimEnd()
    End If
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]comment écrire/lire dans un fichier text
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h11
  2. utilisation de malloc dans un fichier
    Par nemesys971 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2006, 17h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48
  4. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  5. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo