IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Cast impossible : type "TYPEMONOBJET" vers type "TYPEMONOBJET" !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cast impossible : type "TYPEMONOBJET" vers type "TYPEMONOBJET" !
    'lo

    J'ai un problème de cast.
    Je stocke un objet dans l'objet Application["monobjet"] et comme je n'ai pas envie de faire du cast à chaque fois, je voulais me faire un accesseur

    TYPEMONOBJET monobjet{
    get { return (TYPEMONOBJET) Application["monobjet"]; }
    }

    afn d'écrire dans mon code
    monobjet.mamethode() plutôt que ((TYPEMONOBJET)(Application["monobjet"])).mamethode()


    Mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai un message d'erreur disant que je ne peux pas caster un objet de type "TYPEMONOBJET" en un objet de type "TYPEMONOBJET".

    QQ1 a une idée ?
    Faut quand même pas que je définisse un cast explicite de "TYPEMONOBJET" vers "TYPEMONOBJET" ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    C'est censé être bon ce que tu as écrit.

    Pourrais tu montrer ton code ?

    Es-tu sûr que l'objet Application ne renvoie pas null ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    C'est censé être bon ce que tu as écrit.

    Pourrais tu montrer ton code ?

    Es-tu sûr que l'objet Application ne renvoie pas null ?
    100% sûr, l'objet est tel que je l'attends (bon type, contenu renseigné)

    Si cela ne fonctionne pas avec Application, en revanche c'est ok avec une HashTable ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    ..
        Hashtable hash = new Hashtable();
     
        // un accesseur pour se simplifier la vie
        OBM_MESSG MESSG{ 
        get{ return (OBM_MESSG)(Application["TOTO"]); }
        }
     
        OBM_MESSG MESSG2{
        get{return (OBM_MESSG)hash["TOTO"];}
        }
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Application["TOTO"] == null)
            {
                Application["TOTO"] = new OBM_MESSG();
            }
            if (hash["TOTO"] == null)
            {
                hash["TOTO"] = new OBM_MESSG();
            }
            MESSG2.AJOUTER_MESSAGE("test"); // ok
            MESSG.AJOUTER_MESSAGE("test"); // ko
        }
    ...
    public class OBM_MESSG
    {
        // j'ai simplifié :) mais, même avec un objet aussi basique, cela ne fonctionne pas
        public void AJOUTER_MESSAGE(string s)
        {
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2015, 09h58
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2014, 14h17
  3. Probleme cast vers type reel.
    Par Costent dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2012, 15h34
  4. [Free Pascal] [2.2] Impossible d'assigner une variable de type T à une variable de type T
    Par Hibou57 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 12h31
  5. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo