IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer un nombre dans une chaîne [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer un nombre dans une chaîne
    Bonjour,

    J'ai récupéré une liste de Champs d'une Table MySQL et notemment le type de mes champs.

    J'ai alors des types du style :

    varchar(100)
    int(10)

    Je voudrais récupérer dans la variable $longueur le nombre entre paranthèses (dans mes exemples : $longueur = 100 et $longueur = 10).

    Je sais que c'est possible avec les RegExp mais je ne maîtrise pas du tout et j'ai beaucoup de mal à saisir ce chapitre du PHP... Snif !

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $string = 'varchar(10)';
    $longueur = preg_match('/\(([0-9]+)\)/', $string, $m) ? $m[1] : FALSE;
    if ($longueur === FALSE) {
        echo "Aucune longueur n'est définie pour ce champ.";
    } else {
        echo "Ce champ est limité par une longueur de {$m[1]}.";
    }
    ?


    Julp.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait, et même plus que ça !

    Merci beaucoup ! Faut décidément que je me mette à bosser les RegExp, c'est dur dur et pourtant bien utile !

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer 1er mot dans une chaîne
    Par HaLc[Y]oNiA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 13h23
  2. Récupérer des caractères dans une chaîne
    Par LoiL Reborn dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2008, 08h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 23h00
  4. [RegEx] Récupérer un prix dans une chaîne de caractère
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 07h41
  5. Récupérer un nombre dans une chaîne de caractères
    Par yougoudai dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo