IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Select complexe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Select complexe
    Bonjour, j'ai un petit problème de select...

    Je m'explique : j'ai une requete construite de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM flotte WHERE joueur = \"$login\" AND planete like \"%mo\" OR destination like \"%mo\"";
    donc la, il sélectionne tous les enregistrements ou joueur est égal a login, et dans ceux la ils trie ceux ou les champs planete ou destination se finissent par "mo". Le problème, c'est que je voudrais ajouter dans ce WHERE une autre condition : qu'il sélectionne aussi les enregistrements ou destination a des valeurs précises contenues dans un tableau...

    je m'explique : mettons le tableau en question contient [1e234e5mo, 6e789e1mo]. Il faudrait que la requete englobe tous les enregistrements ou destination est égal soit a 6e789e1mo soit 1e234e5mo, mais AUSSI ceux de la requete initiale... Et ca je sais pas faire ^^

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu dois pouvoir ajouter ca à la fin de ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql .= " OR destination IN('".implode('\', \'', $tab)."')";
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oki, merci bcp, j'essaie ca demain

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ca marche nickel, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT complexe (pour moi)
    Par Zorglu dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 18h11
  2. select complexe à formuler
    Par gg2vig dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 16h18
  3. [Access] requête de sélection complexe
    Par Nycos62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 10h35
  4. [oracle 9i]select complex
    Par jaoued dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 11h09
  5. [oracle 9i]update à partir d'une selection complexe
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo