IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment envoyer un texte modifié(couleurs,style...)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET] Comment envoyer un texte modifié(couleurs,style...)
    Slt,

    Bonjour j'ai créer un Tchat serveur/client asynchrome.
    Je sais envoyer des données sous forme de chaine de caractere ( en les convertissant en bytes et en les envoyant avec sckserveur.beginsend(...) ) mais maintenant je souhaiterais faire la meme chose avec des chaine de caractere enrichies comme du texte en rouge ou en bleu.... ou meme en gras, italique..... de telle maniere que :

    Si le serveur envoie ca :

    Salut ca va ???

    ...le client recois :

    Salut ca va ???

    De mm si le texte est en italique ....

    Merci bcp !!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    salut,

    J'ai pas vraiment d'idée sur une solution existante mais pourquoi tu n'essaierais pas de transformer ta chaine de caractère toi même en créant un style de html avec des balises.

    A peu prêt comme sur le forum quand tu fait un messages, il mets des balises aux extrémités de la chaine concernée.

    Bien évidement, ce serait à toi de gèrer ca....
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca a l'air compliqué mais admettons que j'arrive a la transformer en HTLM... est ce que je peut l'envoyer avec sckclient.beginsend au serveur ???
    De plus est ce qui saura possible de décoder la HTLM en chaine de caractere pour l'afficher dans la RichTextBox ???

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu peux pas envoyer ton texte formaté tel quel, il faut encoder ça de la manière qui te convient le mieux. En XML par exemple, ou en utilisant un protocole que tu définis toi-même. Et t'as plus qu'a décoder à l'autre bout pour récupérer les paramètres.
    +

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    y'a pas un autre moyen ??

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Tu peux probablement envoyer ton text rtf complet et l'inclure après via la propriété SelectedRtf. Le tout est de sélectionner avant l'endroit ou tu veux l'ajouter.

    Pour ajouter à la fin je pense qu'il faut faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    richtextBox1.Select(richtextBox1.textLength -1,0);
    richtextBox1.SelectedRtf = maChaineRtf;
    A vérifier.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Jab j'ai pas tres bien compris ce que tu voulais que je face... moi je n'utilise pas le texte RTF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      buffer = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(TextBox4.Text)
     socketclient.BeginSend(buffer, 0, buffer.Length, socketFlags.None, AddressOf SendCallback, socketclient)
    Le texte que l'utilisateur a saisie se trouve dans textbox4.text.

    Pour proposé a l'utilisateur de choisir sa police et sa couleur j'utilise une FontDialog que j'applique a la textbox4. Maintenant pour envoyer le texte "enrichie " ( gras, italique rouge... ) j'utilise socketclient.beginsend mais il envoie le texte sans prendre en compte les modification ( gras, italique rouge .. ) et l'autre recois du texte normal !!!

    Comment faire pour qu'il recoive exactement al mm chose !
    (inclure les modification ds textebox4 )

    Si c'est pas possible y'a t-il une autre solution ??

    Merci bcp

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    La solution avec tes propres balises est la plus simple...
    Pour faire plus "joli" tu peux utiliser de l'XML:
    <text>
    <normal>bla bla</normal><gras>coucou</gras> ....
    </text>
    Ensuite avec XSLT le tour est rapidement joué

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut ld9474,

    Ok mais une fois avoir fais ca, est ce que l'on peut l'envoyer ds un buffer avec sckclient.beginsend ?? SI oui comment ??
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 14h18
  2. Comment envoyer du texte dans une fenêtre spéciale ?
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 09h00
  3. [VB.NET] Comment envoyer du texte enrichi(couleurs,style...)
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2005, 14h49
  4. [Rave5] Comment envoyer un text ver un label
    Par pacs dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h55
  5. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo