IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

standalone client et serveur client et EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut standalone client et serveur client et EJB
    Bonjour,

    je n'arrive pas a comprendre comment faire pour develloper une application client en standalone et une application client a partir du serveur. outre les petit probleme d'annotation @EJB qui ne sont valable que pour les client demarre sur le serveur.

    Je ne comprends pas le demarche a suivre si je veux pouvoir a la fois demarrer une application client a partir du serveur at en standalone.

    dois-je developer deux applications ? une fonctionnant sur le serveur et une autre fonctionnant en standalone.

    je suis un peux confus la dessus. un peut d'aide ne ma fera pas de mal.

    Merci d'avance pour vos explication.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Standalone et Client
    Bonjour,

    d'aprés ce que j'ai pu comprendre, 2 types d'appli en Swing sont faisables :

    1) une appli client packagé dans une EAR : ce qui permet un accés aux EJB facile (m^me contexte). Usage possible des annotations mais uniquement en static cad dans le cadre de la classe "main"

    2) une aplli client "module" indépendant qui accéde aux EJB par InitialContext et l'annuaire JNDI.

    Voilà

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut une seconde !!!!!
    tu travaille sur quel IDE d'abord?? et ensuite c'est quel serveur que tu utilise ???, donne moi ces informations et je donnerai une réponse clair et net


    bon courage !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour est merci pour les reponses.

    Je travaille sur NetBean 5.5 et app server 9.0.

    Je reconnais que tout n'est pas tres clair. dans la doc Sun. Même si le produit par lui même reste vraiment super.

    merci pour votre aise en tout cas.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je pense que ce lien sur le forum GlassFish (=Sun App Server) doit pouvoir t'éclairer:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=279896

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut le jour de gloire est arrivé !!!
    voila la solution a ton ti problème il faut savoir qu'en ce qui me conserne pour programmer un client je n'utilise pas une application cliente de netbeans, en ce qui me conserne c'est une application java (file->new java project)


    mais le truc c'est qu'il ne faut pas oublier d'importer les jar de serveur sun !!!!
    tu vas dans les librairie du projet et tu ajoute les fichiers suivant (appserv-rt.jar;j2ee.jar, et javaee.jar) qui se trouvent dans le repertoire lib du serveur sun,


    j'espaire que je t depanné
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas l'ACC (Application Client Container) qui nécessite de lancer le client avec "appclient" ou avec JavaWebStart, il te faut utilise j2ee.jar ou javaee.jar et appserv-rt.jar (cf la doc)

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    voila un petit exemple qui marche:
    il est réaliser avec netbeans,

    ouvre les deux projet (client et serveur)

    execute le serveur
    execute le client

    si jamais ça ne marche pas essaye a nouveaux mais en déconnectant ta machine de tout les réseaux (il est fait pour travaillé en local)

    bon courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    @ mhamedbj : oui sa marche, mais il faut préciser que c'est en EJB 2.x et non en 3 la différence c'est que c'est encore plus simple en 3, plus besoin des Home, et le initialcontext aussi plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 23h30
  2. [EJB] communication client swing/serveur ejb
    Par afrikha dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 14h45
  3. Serveur/Client sous linux
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 13h34
  4. RMI:Client Windows Serveur Unix
    Par abd21 dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2004, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo