IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Debugger avec Netbean 5.5


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Debugger avec Netbean 5.5
    J'ai un applet contenant du code que je voudrais suivre à la trace.

    Cependant, si je fais F7 pour step into, le programme se lance sans s'arrêter à la ligne suivante de l'exécution.


    aussi, quand je fais F7 ou F8, je ne vois pas de flèches vertes dans la marge (comme sur l'image http://www.netbeans.org/images/artic..._step_into.gif)

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Peux tu faire une capture d'écran STP, je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire.

    Une petite astuce: dans mon NB 5.5, les breakpoints placés sur des lignes vides ou avec seulement une déclarration (sans initialisation) sont ignoré.

    Ne place pas de breakpoint sur des lignes telles que:


    mais plutôt sur une ligne de code qui "fait quelque chose".

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Debugger avec Netbean 5.5
    En fait, je n'ai pas de problèmes avec les point d'arrêt (breakpoint)

    mais avec le F7 qui devrait exécuter une ligne à la fois

    Si je ne mets pas de points d'arrêts dans mon programme et que je fais F7, le programme se lance et s'exécute jusqu'à la fin, au lieu de s'exécuter ligne par ligne.

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    F7, permet de rentrer dans l'instruction en cours, donc l'exécution est déjà arrêté sur un point d'arrêt. SI tu ne mets aucun point d'arret normal que ton programme ne s'arrête pas, mais je pense que tu t'es trompé dans ton dernier message

    T'as regardé si tes raccourcis clavier étaient bien configurés, style que tu ne soit pas passé sur la config type eclipse ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Configurer le debugger avec Netbeans 6.0
    Par smith_dev dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 17h08
  2. Debugger avec JBuilderX
    Par half_le_magnifique dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 12h09
  3. [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h16
  4. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55
  5. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo