IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Fonction de soustraction en XML


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fonction de soustraction en XML
    Bonjour,

    J'ai une structure xml telle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Struct name="TEST">
    <field name="length" type="uint8">
    <field name="head" type="uint8">
    <field name="data" type="uint8" length="length - 1">
    </Struct>
    Je voudrais définir la longueur de mon champ DATA comme LENGTH-1, bien sur je vais devoir le faire dans une fonction.
    Je suis débutant en XML et je ne sais pas comment faire. Je sais qu'il y a une grammaire XML définie et spécifique pour mon projet mais pourriez-vous au moins m'aiguiller vers une solution?

    Merci par avance

    Mat

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tu veux prendre la valeur de <field name="length" type="uint8">, en calculer sa longueur et faire moins 1? as tu un exemple concret car je ne vois pas bien ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait je ne sais pas comment faire l'opération "soustraction" dans mon fichier XML.
    1ère question: est-ce que ca peut se faire?

    Pour l'instant je me débrouille autrement, j'ai l'option offset dans ma grammaire qui me permet lire mon flux correctement mais qui m'oblige à lire la totalité du fichier en 2fois.

    En fait j'ai 1 trame qui fait 1000 octets (par ex). Celle-ci est composée de 2 zone de données dont les longueur sont variables. Par ex, la 1ere zone fait entre 100 et 300 octets, et la seconde fait "1000 - lgueur zone 1".
    En en-tête de la 1ère zone, on trouve sa longueur. Je lis donc la valeur de "length". la 1ère zone de données fait alors la longueur définie + 1 (le champ length n'est pas compté dans la longueur). Je peux donc lire ma première zone, mais elle est composé d'un en-tête de longueur de 1 octet et d'un flux de données. Je ne dois récupérer que le flux de données, donc lire une trame de longueur "length - 1 (octet en-tête)".
    Il me faudrait donc faire une soustraction.

    Egalement, pour ma seconde zone de données, il me faudait calculer sa longueur en faisant "1000 - length (zone 1) - 1 (champ length)".

    Cela est-il un peut plus clair?
    Je travaille en fait sur des trames de Télémétrie donc la structure est très complexe et ce n'est pas évident à expliquer...

    L'objectif est de faire une soustraction dans un fichier XML, est-ce possible?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Un fichier xml c'est une structure de donnée comme une BDD.
    Une BDD ne fait pas de soustraction, par contre un langage de requête comme SQL permet de faire une requête qui te raménera comme résultat une soustraction d'un ou plusieurs champs.
    De même XML ne permet pas de soustraction. Par contre les langages Xpath ou Xquery te permettront de faire ce type de requête.
    Par contre cela va dépendre du langage que tu utilises autrement c,c++,perl, java...... pour savoir quel composnt utiliser.
    Au pire, si on ne peut utiliser ces langages pour requêter , on peut utiliser des parseur SAX ou DOM qui permettront d'analyser et extraire des infos dans ton langage, apres ce sont de simples soustractions de variables

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour l'info, je viens d'en parler avec quelqu'un et je vais ajouter un type de structure dynamique dans me grammaire XML.
    J'ai pas trop bien saisi encore, il faut que je m'y plonge dedans, mais comme on utilise des librairies perl pour exploiter tout ca, je devrais également les implémenter.

    A bientot

    Mat

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fonction suivant précédent sur XML
    Par Irokoi dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2011, 18h14
  2. appeler une fonction flash depuis un xml
    Par Virtualiste dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 23h05
  3. Charger PopupMenu dynamiquement en fonction d'un document XML
    Par bionicleman dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 17h36
  4. [ActionScript] Appel de fonction et retour en XML
    Par snake4444 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h35
  5. [DOM] Fonction inverse loadXML DOM XML
    Par seb0634 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo