IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Querystring rend-il les champs obligaoire?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Querystring rend-il les champs obligaoire?
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        protected void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string toto;
            string rob;
            toto = ListBox1.SelectedValue;
            rob=ListBox2.SelectedValue;
            Response.Redirect("Résultat_reche_cheval.aspx?toto="+toto+"&rob="+rob); 
        }
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <asp:AccessDataSource ID="Cheval" runat="server" DataFile="~/App_Data/esire.mdb"
            SelectCommand="SELECT [CHE_NOCHEVAL], [CHE_CORACE], SEXE.[SEX_LMSEXE], ROBE.[ROB_LLROBE], [CHE_POARAB], [CHE_POANGL], [CHE_DTDECES], [CHE_NUMERE], [CHE_NUPERE2], [CHE_NUPERE1], [CHE_COPAYSNAIS], [CHE_ANNAIS]        
            FROM [CHEVAL],[SEXE],[ROBE]       
            WHERE SEXE.[SEX_COSEXE]=CHEVAL.[CHE_COSEXE] AND CHE_COSEXE=? AND
           ROBE.[ROB_COROBE]=CHEVAL.[CHE_COROBE] AND CHE_COROBE=?" >
            <SelectParameters>
                <asp:QueryStringParameter Name="SEX_LMSEXE" QueryStringField="toto" Type="String" />
                <asp:QueryStringParameter Name="ROB_LLROBE" QueryStringField="rob" Type="String" />
            </SelectParameters>
        </asp:AccessDataSource>
    Hors quand je sélectionne juste dans ma première listBox puis je valide, il ne m'affiche aucun résultat....

    Il y a t-il un moyen pour dire que je ne suis pas obligé de sélectionné les deux mais seulement un suffirais....?


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Moi je dirais que ca vient de ta requête SQL qui ne permet pas d'avoir seulement 1 des deux paramètres renseigné

  3. #3
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si je mets un OR a la place de AND, sa ne marche pas.
    Je pense que c'est dans mon code C# a la place du "&" il faudrais autre chose?

    Je me trompe complètement peut etre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oui je pense aussi. C'est le AND qui ne convient pas... il te faudrais un OR enfin je ne suis pas sur mais c'est comme ca que je le voi... ;p
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oups... désolé j'avais pas vu ta réponse... lol... alors il te faudrais éffectivement un OU a la place de ton & dans ton code... et en C# je croi que le ou c'est ||... a vérifier...
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ben je penses que tu te trompe car je ne vois pas de "&" dans ton code C#
    Sauf si tu parle du "&" qui est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect("Résultat_reche_cheval.aspx?toto="+toto+"&rob="+rob);
    mais dans ce cas il ne faut pas le changer, c'est comme ça que s'écrivent en HTTP les séparateur dans les querystring.

    Pour ton PB, je penses que tu drevrait passer par une procédure stockée plutot qu'une requete SQL "en dur". Tu pourras ainsi gérer les différents cas (1 seul paramétre rempli, les deux, aucun, ...). Car je penses que le DataSource renvoi null ou vide si un paramètre n'est pas renseigné. Du coup il te faut gérer ce paramètre null ou vide par par exemple une valeur de remplacement.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne vois pas comment je peux faire avec une procédure stockée.
    Quelqu'un pourrais me mettre sur la voix?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  9. #9
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quelqu'un aurais une idée pour cette procédure stockée?

    S'il vous plait

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ce que je t'ais passé ne t'a donc pas servi??? sur le site de microsoft france en tapant "procédure stockée" voici ce qu'il ma sorti...
    http://search.microsoft.com/results....e+stock%c3%a9e

    J'espère vraiment que cela pourra te servir
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Alors es ce que ce lien a pu t'aider??
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par christi
    Je ne vois pas comment je peux faire avec une procédure stockée.
    Quelqu'un pourrais me mettre sur la voix?
    Es tu parvenue a t'en sortir finalement alors??
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par christi
    Je ne vois pas comment je peux faire avec une procédure stockée.
    Quelqu'un pourrais me mettre sur la voix?
    Il faudrais que tu donne peu etre plus de détails, dans quel but cette procédure??
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

Discussions similaires

  1. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 11h31
  2. developpement base de donnée: Les champs d'aggrégat
    Par Jahrnee dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 20h39
  3. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 11h27
  4. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 14h40
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo