IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupération d'une valeur en retour d'un php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [AJAX] Récupération d'une valeur en retour d'un php
    Bonsoir,

    J'ai un petit souci de récupération d'une donnée provenant de mon php.

    Mon JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function goAdrCtcEnt(param1)
    {
    	// Contrôle du navigateur
       	var xmlhttp = getxmlhttp()
     
       	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined')
       	{
        	xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
     
        xmlhttp.open("GET","../ajax/ajaxAdrCtcEnt.php?param1="+param1.value,false);
        xmlhttp.send(null);
     
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xmlhttp.status == 200)
    		{
    			var liste1 = xmlhttp.responseXML.getElementsByTagName('balise1');
    			alert(liste1);
    			alert(xmlhttp.responseText);
    		}
    }
    alert(liste1)
    ne m'affiche pas ce que je veux
    alert(xmlhttp.responseText);
    contient bien une réponse de mon php appelé par le JS

    Mon php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
     
    if(!isset($param1)) $param1="";
    {
    	$inf = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?><racine>\n";
     
    	// on fait la requête
    	$queryString = "SELECT ent_adresse_1,ent_adresse_2, ent_adresse_3, id_ville
    	          FROM dk_entreprise
    	          WHERE id_entreprise='".$param1."'
    	          AND id_trt BETWEEN 1 AND 4";
    	$requete= $MySql->queryOneRecord($queryString);
     
    	$inf .= "<balise1>".$requete["ent_adresse_1"]."</balise1>\n";
    	$inf .= "</racine>";
    	print $inf;
    }
    Je voudrais ne voir que "$requete["ent_adresse_1"]"

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oh ! Que voila un site fort intéressant http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_select.asp
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soit très "orthodoxe", mais j'ai fait comme cela :

    JS :

    xmlhttp.open("GET","../ajax/ajaxAdrCtcEnt.php?param1="+param1.value,false);
    xmlhttp.send(null);
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xmlhttp.status == 200)
    {
    tabAdresse = xmlhttp.responseText;
    tabAdresse = tabAdresse.split("|");
    document.getElementById("contact_adresse_1").value = tabAdresse[1];
    document.getElementById("contact_adresse_2").value = tabAdresse[2];
    document.getElementById("contact_adresse_3").value = tabAdresse[3];
    document.getElementById("code_postal").value = tabAdresse[4];
    document.getElementById("code_postal_id").value = tabAdresse[5];
    document.getElementById("contact_telephone").value = tabAdresse[6];
    document.getElementById("contact_fax").value = tabAdresse[7];
    document.getElementById("id_region").value = tabAdresse[8];
    document.getElementById("id_pays").value = tabAdresse[9];
    }

    Mon php appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(!isset($param1)) $param1="";
    {
    	$inf = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?><racine>\n";
     
    	// on fait la requête
    	$queryString = "SELECT ent_adresse_1,ent_adresse_2, ent_adresse_3, id_ville, ent_telephone, ent_fax, id_region, id_pays
    	          FROM dk_entreprise
    	          WHERE id_entreprise='".$param1."'
    	          AND id_trt BETWEEN 1 AND 4";
    	$requete= $MySql->queryOneRecord($queryString);
     
    	$CPVille=getCPVille($requete["id_ville"]);
     
    	$inf .= "|".$requete["ent_adresse_1"]."|".$requete["ent_adresse_2"]."|".$requete["ent_adresse_3"]."|".$CPVille."|".$requete["id_ville"];
    	$inf .= "|".$requete["ent_telephone"]."|".$requete["ent_fax"]."|".$requete["id_region"]."|".$requete["id_pays"]."|";
    	//$inf.=<adresse1>$requete["ent_adresse_1"]</adresse1>;
    	//$inf.=<adresse2>$requete["ent_adresse_1"]</adresse2>;
    	//$inf.=<adresse3>$requete["ent_adresse_1"]</adresse3>;
    	//$inf.=<codepostal>$requete["id_ville"]</codepostal>;
    	$inf.= "</racine>";
    	print $inf;
    }
    Il y a surement plus dans les normes, mais cela fonctionne très bien.

    S'il y a un handicap, lequel peut-il être ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le seul pb que je vois c'est le type fluctuant de tabAdresse :
    d'abord string, puis Array()
    Mais je sais pas si ça peux effectivement poser un pb suivant les nav ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Pour éviter les risques, ne vaut-il pas mieux que je passe par un champ intermédiaire directement ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pas sûr qu'il y ait risque, mais d'un point de vue purement algo, ça serait beaucoup plus correct

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci, je vais le faire.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'une valeur de retour d'un flux reject
    Par cragoroth dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2017, 20h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2016, 02h13
  3. Récupération d'une valeur après l'appel Ajax
    Par freestyler1982 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2014, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  5. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo