IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Débutant] Traduction ADA vers C


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Débutant] Traduction ADA vers C
    Bonjour, aurez vous l'aimaibilité de bien vouloir m'aider à traduire les deux fonctions suivantes qui sont en Ada en C ?

    En fait, j'ai déjà essayé, mais le problème c'est que je ne sais pas si c'est les fonction Pos et Val peuvent se traduire en C.. donc c'est pour ça que je vous le demande (et gentiment en plus )..

    Voici mon avancement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     function rang_car(c : character) return integer is
          --fonction renvoyant le code correspondant au caractère
     
          begin
             return(character'pos(c) - character'pos('a'));
       end Rang_Car;
     
    ----------------------------------------------------------------------
     
       function car(code : integer) return character is
          --fonction renvoyant le caractère correspondant au code
     
          begin
             return(character'val(character'pos('a') + code));
       end Car;
    De plus, c'est mon premier essai de traduction..c'est pour ça que ça m'aiderait bien !! Merci paravance quelque soit votre réponse !!

    $ Kleer $

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu devrais poser la question dans le forum C.
    N'importe quel programmeur C pourra t'aider à mon avis.j
    Je ne le connais pas suffisement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Si il pose la question dans le forum C, il faudra alors explique ce que font les fonctions Pos et Val.

    En fait Pos et Val ne se traduisent pas en C.
    Elles existent en Ada car Ada est fortement typé, c'est à dire que les caractères et les nombres sont deux choses bien distinctes.
    En C tous les types de base sont des nombres, c'est seulement lors de l'affichage que ces nombres seront (peut-être) interprétés comme des caractères.

    Autrement dit, en C tes fonction deviennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int rang_car (char c) {
      return c-'a';
    }
     
    char car (int code) {
      return 'a'+code;
    }
    Kleer, tu sais qu'il existe pas mal de cours sur le C sur internet (et notamment sur developpez).
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi

    Kleer, tu sais qu'il existe pas mal de cours sur le C sur internet (et notamment sur developpez).
    Changements effectués !! Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traduction ADA vers C
    Par Kleer dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2007, 21h20
  2. Traduction C++ vers Delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 13h10
  3. [débutante][API] basculer vers une autre appli en VB6
    Par zazaraignée dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h15
  4. [débutant][jsp]Transfer vers le réseau
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 13h20
  5. probleme traduction C vers Delphi
    Par zinaif dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo