IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

base de données et liens de téléchargement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut base de données et liens de téléchargement
    Bonjour,
    Je suis en train de developper une base de donnée qui a comme objectif de permettre de classer des fichiers de cours, et de les telecharger suivant les réponses obtenues.
    Par exemple, si je cherche les cours pr la matiere X, j'obtiendrais leurs noms, date de cours et le titre. Je desirerais pouvoir cliquer sur le titre du cours (ou sinon sur une disquette a coté) qui permettrai de lancer le telechargement du cours. Je ne vois pas comment mettre ce liens dans ma base...

    Je sais comment faire ces liens pour html, mais pour php/mysql je ne vois pas... merci de votre aide !
    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh je capte pas le problème là

    En base tu stockes tes liens comme des chaînes lambda.

    Et si tu sais faire des liens HTML qu'est-ce qui bloque ? Tu récupères tes liens de la base et tu construis tes balises <a href> en PHP comme n'importe quelle balise pour obtenir des beaux liens dans ta page générée...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    c'est une chaine de caractères que tu stockes dans la bdd et en suite tu fais lister chaque chaine avec une boucle while exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $VarSql="Select * from table "
    $rec=mysql_query($VarSql)
    while($data =mysql_fetch_assoc($rec))
    {
       $lien=$data['le champ lien'];
       echo "<a href='$lien'>télécharger</a><br> ";
    }

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Après, plutôt que de stocker un lien dans ta Base de donnée, tu peux très bien le faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Connexion BDD + Requête
    while ($data = mysql_fetch_array(/* requete */)){
        echo '<a href="cours/'.$data['matiere'].'/'.$data['nom'].'" title="Téléchargez '.$data['nom'].'">'.$data['nom'].'</a>';
    Pour que ceci fonctionne, il faut que tous tes cours soit stockés dans un dossier cours, et rangés dans des dossiers matières.

    Cela te permet d'économiser une colonne dans ta base de donnée.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 09h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 09h41
  3. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo