IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax & "pop-up" Greybox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Ajax & "pop-up" Greybox
    Bonjour à toi noble lecteur !!

    Peut être pourras tu m'aider.

    Pour un intranet j'ai créé un gestion de taches pour chaque utilisateur.

    Pour créer une nouvelle tache j'utilise la zolie lightbox "Greybox" au lieu d'une hideuse pop up et cela fonctionne à merveille

    j'ai donc sur ma page d'accueil les script d'appels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" src="../greybox/AJS.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../greybox/AJS_fx.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../greybox/gb_scripts.js"></script>
    Je mets à jour (validation ou suppresion) une tache par un XMLrequestHTML vers ce script php qui me réaffiche les taches modifiées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     
    header('Content-Type: text/xml;charset=iso-8859-1');
     
    // pour savoir qui est connecté
    $user = $_COOKIE['pre'];
    //va me permetre d'effectuer l'action particulière selon ces param passés en XMLHttpRequest
    $action = $_REQUEST['act'];
    $idNote = $_REQUEST['id'];
     
    include("../include/connDbOrba.php");
     
    switch ($action)
    {
    case "upd" :
     
    $updNote = "UPDATE notes 
    SET effectue = 'oui'
    WHERE idNote = '$idNote'";
     
    $maUpdateNotes = mysql_query($updNote,$connexion)or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
    break;
     
    case "del" :
     
    $delNote = "DELETE FROM notes WHERE idNote = '$idNote'";
     
    $maDeleteNotes = mysql_query($delNote,$connexion)or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
    break;
     
    }
     
    // requete pour afficher les taches de l'utilisateur.
    $AfficherNotes = "SELECT idNote, commentaires, effectue, DATE_FORMAT(dateExp, '%d/%m/%Y') AS dateExpFormat FROM notes WHERE user = '$user' ORDER BY dateExp DESC";
    $maRequeteNotes = mysql_query($AfficherNotes,$connexion)or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
    //génération du div avec les taches de l'utilisateur
    print "<div id=\"taches\">
    <span class=\"creaTache\"><img src =\"clients/images/add.gif\" align=\"absmiddle\"/><a href=\"new_tache.php\" rel=\"gb_page_center[510, 280]\" title=\"T&acirc;che - Cr&eacute;ation\">Cr&eacute;er une t&acirc;che</a></span>
    <table border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\">";
     
    while ($monResultatNotes = mysql_fetch_array($maRequeteNotes))
    {
    	if ($monResultatNotes['effectue'] == "oui") //si la tache a été effectué je lui affecte une class CSS particulière et affiche ou non le bouton valider.
    	{
    	$class = "tacheFaite";
    	$btnValider = "";
    	}
    	else
    	{
    	$class = "tacheNonFaite";
    	$btnValider = "<img src=\"clients/images/valideTache.gif\" border=\"0\" onClick =\"identifier('".$monResultatNotes['idNote']."','upd')\" style=\"cursor:pointer\" title=\"Valider la t&acirc;che\"/>";
    	}
     
    	//afiche les tâches
    	print "<tr>
    	<td class=\"".$class."\">".$monResultatNotes['dateExpFormat']." - ".$monResultatNotes['commentaires']."</td>
    	<td class=\"icons\"><a href =\"new_tache.php?id=".$monResultatNotes['idNote']."\" rel=\"gb_page_center[510, 280]\"><img src=\"clients/images/editTache.gif\" border=\"0\" rel=\"gb_page_center[3510, 280]\" title=\"Modifier la t&acirc;che\"/></a>".$btnValider."<img src=\"clients/images/deleteTache.gif\" border=\"0\" title=\"Supprimer la t&acirc;che\" onClick =\"identifier('".$monResultatNotes['idNote']."','del')\" style=\"cursor:pointer\"/></td>
    	</tr>";
    }
     
    print "</table></div>" ;
     
    ?>
    Le raffraichissement fonctionne PAR CONTRE si suite à une mise à jour je souhaite créer une nouvelle tâche la Lightbox "greybox" ne fonctionne plus et pourtant la syntaxe GreyBox dans le lien pour créer la tache est bon !!

    Etrange et je n'arrive pas à comprendre pourquoi

    c'est comme si il ne tenais plus compte des javascripts de la page...

    Alors merci à toi pour tes lumières

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Il y a des érreurs javascripts?
    Anack Shol Kree Shel

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et pop-up
    Par Miaou le chat thon dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 14h04
  2. Validation formulaire Ajax et Pop-up
    Par PiXeL' dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h42
  3. [AJAX] Ajax et les accents
    Par nico-pyright(c) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 20h09
  4. [AJAX] Ajax et javascript contenu
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 20h16
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo