IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax update cote client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Ajax update cote client
    Bonjour a tous,

    Je debute dans l'Ajax. actuellement je dois effectuer cela:

    J'ai deux clients, l'un deux lance un workflow et ajoute une ligne dans une table coté serveur.
    Ce que je souhaiterai c'est que le nombre de lignes soit automatiquement repercuté sur le navigateur du deuxieme client.

    Est il possible deja d'effectuer cela? et surtotu comment?(un petit bout de code pour m'expliquer la trame a suivre pourrait m'aider si c possible)

    Je cherche mais je n'ai pas encore trouvé de solution, je consulte les tutoriaux neanmoins sur ce site.

    Merci pour votre aide par avance( Ps : j'utilise asp.net / Csharp / sqlerver2005)

    Bonne journée a tous,

    Marco

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est au deuxième client de faire une requete XMLHttpRequest pour vérifier que la table n'a pas changé.
    Tu peux faire une vérification automatique avec la fonction javascript setInterval et programmer une vérification régulière.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut giorgio_hds,

    Merci pour ta reponse.
    j'ai pense au setinterval, le pb c ke cette mise a jour doit etre instantanée ce qui signifierait que le setinterval devrait etre programmé toutes secondes c lourd pour le serveur.

    j'ai pas précisé en fait aussi bien les deux clients peuvent effectué des submit aussi bien l'un que l'autre par consequent XMLHttpRequest je dosi l'effectuer pour les deux personnes si je comprend bien, non?

    la solution que tu me proposes est le seul moyen?

    Merci encore

    Marco

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement c'est lourd comme système.

    En Web, c'est toujours le client qui sollicite le serveur et jamais l'inverse, ça va toujours dans le même sens Client--Requête-->Serveur--Réponse-->Client.
    Je ne connais pas d'autres moyens que de demander les infos au serveur à intervalle régulier.

    Si les deux personnes modifient le tableau, tu dois le faire pour les deux.

    Pour limiter les données échanges, tu peux demander au serveur uniquement si le tableau a changé (0 ou 1) en lui envoyant en paramètre la date de dernière MAJ de ton tableau dans la page. Je suppose que ton tableau est stocké en base de données avec une date de modif.
    Si ça te retourne 1 par exemple un refais un appel pour mettre à jour le tableau.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci giorgio_hds,

    Ainsi je pars sur la bonne voie donc, bonne journee a toi


    ++

    Marco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REST & Ajax] Maintenir un état client/serveur
    Par saveriu dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2012, 11h17
  2. UPDATE via ajax : Il update pas
    Par EvilSakray dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 17h36
  3. [AJAX] Ajax Periodical Updater
    Par rudyhadoux2 dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2009, 15h42
  4. [AJAX] Ajax Periodical Updater
    Par DamienG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 15h00
  5. ACE - AJAX Chat Engine (Server + Client)
    Par |PaRa-BoL dans le forum Mon programme
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo