IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche FULLTEXT et pertinance


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recherche FULLTEXT et pertinance
    Bonjour,

    Aillant créer un petit moteur de recherche j'ai un petit problème.
    J'utilise le FULLTEXT en mode BOOLEAN.

    Et lorsque je recherche 2 mots par exemple il n'affiche pas en premier la recherche contenant les 2 mots.

    Bref j'aimerais une pertinance (exemple si les 3 mots sont trouvé qu'il affiche en premier le résultat avec les 3 mots)

    Y aurait-il un moyen de faire cela ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,

    avec order by en fin du selectcomme je vous l'ai dit hier

    (voir manuel mysql et php, j'y ai trouvé la réponse)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai déjà ORDER by dans ma requete...
    Et ca ne marche pas
    (je suis en boolean..)

    Arf merde j'ai fait un double topic... Sorry

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    On peut juste avoir le code de ta requête ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    C'est possible de voir la requete ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bien sur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    //On vérifit le nombre de caractèrec dans la recherche
    $nbs_car=strlen("$recherche");
     if ($nbs_car==2){
     $requetemysql = "SELECT *  FROM ".$table." WHERE CONCAT_WS(' ', categorie, nom, prenom, profession, societe, adresse, adresse2, codepostal, ville, fixe, portable, fonction, mail, commentaire)
    REGEXP '[[:<:]]jl[^[:blank:]]*[[:>:]]'";
     }
     
    elseif ($zcrite=='znom'){
    $requetemysql = "SELECT *  FROM ".$table." WHERE nom LIKE \"%".$recherche."%\"";
    }
    elseif ($zcrite=='zprenom') {
    $requetemysql = "SELECT *  FROM ".$table." WHERE prenom LIKE \"%".$recherche."%\"";
    }
    elseif ($zcrite=='zvillez'){
    $requetemysql = "SELECT *  FROM ".$table." WHERE ville LIKE \"%".$recherche."%\"";
    }
    else{
    $requetemysql = 'SELECT *  FROM '.$table.' WHERE MATCH (categorie,nom,prenom,profession,societe,adresse,adresse2,codepostal,ville,fixe,portable,fonction,mail,commentaire ) AGAINST(\''.$recherche.'*\'IN BOOLEAN MODE)';
    }
     
     
    //On selectionne tous les champs qui corresponde aux mot clé recherché
    //Compteur de Résultat
    $req = mysql_query($requetemysql)or exit(mysql_error());
    $resultat= mysql_numrows($req);
    $req = mysql_query(''.$requetemysql.' ORDER by NULL DESC LIMIT '.$limite.','.$nombre.'')or exit(mysql_error());

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pourquoi tu executes deux fois la requete ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oupsss

Discussions similaires

  1. Problème avec la recherche FULLTEXT
    Par izbing dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 22h13
  2. recherche fulltext et "&"
    Par chicobra dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 09h52
  3. 1 base InnoDB et 1 base MyISAM pour recherche fulltext
    Par babarincairo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 09h25
  4. recherche fulltext : mot non trouvé
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h03
  5. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo