IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pertinence FULLTEXT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Pertinence FULLTEXT
    Bonjours,

    J'ai créer un petit moteur de recherche qui utilise FULLTEXT en mode BOOLEAN
    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requetemysql = 'SELECT *  FROM '.$table.' WHERE MATCH (categorie,nom,prenom,profession,societe,adresse,adresse2,codepostal,ville,fixe,portable,fonction,mail,commentaire ) AGAINST(\''.$recherche.'*\'IN BOOLEAN MODE)';
    J'aimerais qu'il me retourne les résultat par ordre de pertinance.
    Je ne demande pas une super pertinance mais seulement que si par exemple je recherche 4 mots, il me retourne en premier la ligne ou les 4 mots apparaisse et ensuite la ou les 3, 2 ou 1 mot apparaisse.

    La ils m'arrivent dans le désordre, c'est pas super

    Merci beaucoup à vous ^^
    Après j'arrête de vous embêter avec mes problèmes ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de rencontrer ce problème et en cherchant j'ai résolu en parti mon problème. ce qui suit devrais fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requetemysql = 'SELECT *, MATCH (categorie,nom,prenom,profession,societe,adresse,adresse2,codepostal,ville,fixe,portable,fonction,mail,commentaire ) AGAINST(\''.$recherche.'*\'IN BOOLEAN MODE) AS score FROM '.$table.' WHERE MATCH (categorie,nom,prenom,profession,societe,adresse,adresse2,codepostal,ville,fixe,portable,fonction,mail,commentaire ) AGAINST(\''.$recherche.'*\'IN BOOLEAN MODE) ORDER BY score DESC' ;

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pertinence avec le Fulltext
    Par yule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 16h53
  2. Pertinence FullText de MySQL
    Par slideveloppeur2006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 09h36
  3. [MySQL] Recherche FULLTEXT et pertinance
    Par izbing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 12h28
  4. Installation du FULLTEXT incomplète ?
    Par Vow dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 09h51
  5. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo