IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion a la bd, quel serveur mettre ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de salrouge
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut connexion a la bd, quel serveur mettre ?
    bonjour
    dans la fonction mysql_connect(''server","login","pass") j'ai essayé 'localhost' et ça marche tres bien sur le serveur linux qui est dans le meme réseau local.
    ca marchera meme si j'applique la meme méthode sur un serveur distant ? (càd mettre 'localhost' dans la fonction mysql_connect).
    j'espere que vous m'ayez bien compri
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    cela dépens cher quel hebergeur tu est !

    normalement tu devrais avoir ça dans ton compte d'hebergement, les identifiants de connexion a ta base de donnée devrait t'être données

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    localhost c'est la machine où est exécuté le script php
    si tu exécutes le script sur la machine qui possède la base mysql où tu veux te connecter c'est logique que ça passe.

    mais si tu exécutes le script sur une autre machine ça n'ira pas. le script lui demandera de se connecter sur elle-même sur sa base de données...
    et donc non ça ne marchera pas.


    mais ce que tu peux faire
    dans /etc/hosts de ton serveur qui va interroger la base sur un serveur distant
    tu vas regarder si le serveur où est la base y est défini
    s'il a un nom c'est ce nom là qu'il faudra mettre dans le script
    sinon tu le rajoutes (où tu le fais rajouter)

    et comme ça ça devrait passer



    edit: sauf si j'ai été chercher trop compliqué et donc le post du dessus sera surement plus approprié
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  4. #4
    Membre du Club Avatar de salrouge
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    vous voulez dire que si l'hebergeur m'offre une base de données alors c'est possibl ?
    que voulez vous dire des identifiants de la base de données ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de salrouge
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je comprends maintenant
    si j'ai la base de données sur le meme serveur qui va heberger mon site alors ca ira avec 'localhost'
    sinon je dois chercher l'adresse où doit exister ma base et remplasser localhost par cette adresse,

    merci pour vous tous

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    si tu as un hebergeur qui propose mysql il a du te donner tous les identifiants qu'il fallait
    (voire un mini tutoriel)...


    il faut savoir si tu es dans un cadre hébergeur sur internet
    ou dans un cadre serveur web géré en interne...
    (ce que je t'ai dis ct plutot dans ce cas là, la logique du localhost est vraie partout mais sur un hébergeur est ce que la base mysql est sur le serveur qui contient les pages?...)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sur quel evenement mettre Dmax?
    Par kabikou dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 00h00
  2. Quel serveur choisir pour un entrepôt de donnée??
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/08/2005, 15h39
  3. [Load balancing] Quel serveur de retour ?
    Par ruready dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 11h48
  4. [Delphi5] TNMDayTime quel serveur de temps utiliser?
    Par lolo le belge dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 15h01
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo