IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] récupération automatique des liens


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] récupération automatique des liens
    bonjour, c'est d'la folie tout le monde parle d'AJAX en ce moment. Alors comme je suis un expert en Php mais un nail en javascript, je voudrais m'y mettre un peu aussi ;-).
    Si quelqu'un peut me montrer comment on peut afficher l'URL d'un lien dans une fenêtre "Vous êtes sur le lien $nomURL" lorsqu'une personne positionne sa souris (OnMouseOver) sur un lien hypertexte dans un epage web. merci bien.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    a priori, pas besoin d'Ajax pour ça (pas d'accès au serveur) :

    <a href="ta_page.html" onmouseover="alert('Vous êtes sur le lien '+this.href);">Lien</a>

    Puissant le JS, non ?



    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ;-)

    Plus dur maintenant, comment je peux afficher toujours cette fenêtre sans mettre OnMOuseOver dans le lien. Je m'explique: je veux à chaque fois que je met ma souris sur n'importe quel lien de ma page, on fait apparaitre une fenêtre alert "vous êtes sur le lien $nomUrl" avec la condition suivante je ne mets pas le contrôle onmouseover dans les liens. aidez moi svp.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head>
    <script type="text/javascript">
    for (i=0; i<document.getElementsByTagName("a").lenght; i++)
    document.getElementsByTagName[i].onmouseover="alert('Vous êtes sur le lien '+this.href);";
    </script>
    </head>
    Comme ça ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ça marche pas. mais je vais chercher de mon côté aussi. si tu trouve la réponse préviens moi merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je l'avais écrit trop vite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function Mess() {
    	alert('Vous êtes sur le lien '+this.href);
    }
    function majA() {
    for (i=0; i<document.getElementsByTagName("a").length; i++) {
    document.getElementsByTagName("a")[i].onmouseover=Mess;
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="majA();">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    arrr t'es chiant, j'ai presque trouvé la solution. mais en tout cas, merci beaucoup. je t'adore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activation automatique des liens hypertextes
    Par Vincent_59 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 14h45
  2. URI Encoding - encodage automatique des liens
    Par raphpell dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 15h48
  3. Actualisations automatiques des liens dans mon script
    Par Geekolin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 14h01
  4. [AJAX] Rendre grisés des liens hypertextes après un click
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2007, 15h50
  5. Outil pour vérification automatique des liens
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo