IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparer dans un if le résultat d'une requête sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ledu_alexandre
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 173
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comparer dans un if le résultat d'une requête sql
    Bonjour alors voila je vais vous exposer mon petit souci de syntaxe:
    je desire comparer deux variables dans une condition(if)
    une provenant d'un $_post et l'autre provenant du reslutata d'une requete.
    ci-dessous l'algo que j'aimerai realiser
    et en desous l'algo des tests pour la syntaxe

    Voici mon algo:
    //Si la variable $_post exsiste && qu'elle est differente de nul && qu'elle est = au champ login et pwd de la bdd
    // alors Afficher les infos concernant les reservations du client
    //Sinon si la variable post exsiste && qu'elle est nul
    // alors afficher identification par log et mdp
    //Sinon si la variable post existe pas
    // alors afficher identification par log et mdp

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <? include'../connexion_bdd.php'; 
     
     
    $login     = $_POST["login"] ;
    $pass      = $_POST["mot_de_passe"]; 
     
    $sql = "SELECT * FROM `table_client` WHERE `login` LIKE \"%$login%\" && `pwd` LIKE  \"%$pass%\" ";
    $query = mysql_query($sql);
                while($client = mysql_fetch_assoc($query))
    	            {
    	echo'login:'.$client['login'].'<br>mot de passe: '.$client['pwd'].' ';
     
    //a partir de la ca marche plus...
    if (($login == $client['login'])&&($pass == $client['pwd']))
    {
    	echo'afficher info bdd pour le client logger';
    }	            
    if (!isset($_POST['login'])&& !isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
    	echo'Afficher le log';
    }
    if(isset($_POST['login'])&& isset($_POST['mot_de_passe'])&& empty($_POST['login'])&&empty($_POST['mot_de_passe']))
    {
    	echo'Afficher le log';
    }
    				}
    ?>
    Merci .
    - TEAM B.O. -
    //-------------------------------------------------------------
    Précisez la VERSION ! Règles du forum Business Objects et FAQ BO
    PS: La meilleure façon de prédire le futur, c'est de l'inventer

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ledu_alexandre
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 173
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Petite alternative que je viens a l'instant de trouver je ne sais pas si c'est vraiment correct, mais voila le code: il permet de verifier le login et le mot de passe d'un utilisateur inscrit dans une bdd.
    Attention il n'y a pas de verification de forcage de la part part d'un robot ca peut donc etre dangeureux car mal securiser faut que je revoit l'algo et que j'utilise des fonctions php qui chek l'ip etc...


    LE CODE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <? include'../connexion_bdd.php'; 
     
    $login     = $_POST["login"] ;
    $pass      = $_POST["mot_de_passe"]; 
     
    $sql = "SELECT * FROM `table_client` WHERE `login` LIKE \"%$login%\" && `pwd` LIKE  \"%$pass%\" ";
    $query = mysql_query($sql);
                while($client = mysql_fetch_assoc($query))
    	            {
    	$toto =$client['login'];
    	$tata =$client['pwd'];
    if (($login == $toto)&&($pass == $tata))
    {
    	echo'afficher info bdd pour le client logger';
    }
    else
    {	            
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Page protégée par mot de passe</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /* On crée une fonction de verification */
    function verifForm(formulaire)
    {
    if((formulaire.login.value == "") || (formulaire.mot_de_passe.value == "")) /* on detecte si les champs email et password  sont  vide */
    alert('Remplissez le champs !!'); /* dans ce cas on lance un message d'alerte */
    else
    formulaire.submit(); /* sinon on envoi le formulaire */
    }
    </SCRIPT>
        </head>
        <body>
    <form action="spectateur.php" method="post">
    <table align="center" bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" width="40%">
                          <tbody>
                          <tr> 
                            <td width="110"><strong>Login*</strong></td>
                            <td><input name="login" size="20" maxlength="250" type="text"></td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td width="110"><strong>Mot de passe*</strong></td>
                            <td><input name="mot_de_passe" size="20" maxlength="250" type="password"></td>
                          </tr>
    					  <tr> 
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td align="right"><INPUT type=submit VALUE="Envoyer" onClick="verifForm(this.form)"></td>
                          </tr>
                          <tr valign="bottom"> 
                            <td colspan="2" height="15"><div align="right"><a href="mailto:contact@blabla.com">Vous 
                                avez oublié votre mot de passe ?</a></div>
    							<br><br>
    							Si vous n'etes pas encore inscrit cliquez <a href="formulaire.html">ICI</a> !
     
     
    						</td>
                          </tr>
                      </tbody></table>
    </form>
        </body>
    </html>
     
     
     
    <?
    }
    				}
    ?>
    Le-du Alexandre
    - TEAM B.O. -
    //-------------------------------------------------------------
    Précisez la VERSION ! Règles du forum Business Objects et FAQ BO
    PS: La meilleure façon de prédire le futur, c'est de l'inventer

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut, le plus simple c'est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql = "SELECT login, pwd FROM `table_client` WHERE `login` = '$login' && `pwd` = '$pass'";
    $query = mysql_query($sql);
    if(mysql_num_rows($query) === 1) {
    echo 'ok';
    }
    else {
    exit();
    }
    pourquoi tu mets des LIKE ?
    Bye
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  2. Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count
    Par jean-paul lepetit dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 10h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h52
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo