IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[JMS] Comment structurer avec weblogic


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [JMS] Comment structurer avec weblogic
    Voila, j'utilise Weblogic pour un projet. Il m'est demandé d'utiliser l'API JMS... J'ai cependant quelques difficulté à commencer...
    (notamment parce que ce projet m'apparait bien difficile pour mon niveau et que j'ai du l'apprendre en espagnol (erasmus) )

    Je me suis donc informer sur deux tutoriaux différent, mais ...

    Ce que je pensai faire c'est :
    Mon projet est un site web pour un club de gym, et les utilisateur du site (client) utilisent des plan d'entrainement. Une des fonctions est que chaque utilisateur qui le souhaite puissent recevoir une fois par semaine un plan d'entrainement (nouveau) pour la semaine...
    Je voudrai donc envoyer des mails par javamail a tout ces clients pour leur dire gentiment que le "training plan" de la semaine est arrivé. Et utiliser JMS pour envoyer à chacun de ses client sur le site le Training Plan.
    Ceci se fait dans la page de l'administrateur qui envoi le training plan et le mail (par un bouton), et je voudrais que dans la page des utilisateur un lien vers leur "training plan" de la semaine apparaissent ce nouveau trainingPlan...



    Ma question maintenant est :
    Est ce que cela est possible ? Et quelqu'un peut-il m'aider au niveau de la marche à suivre niveau structure parce que les commande c'est plus ou moins ok, mais au niveau de la structuration de ceci...

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Vu ta description, je ne vois pas bien à quoi peut servir JMS.
    On utilise principalement JMS entre applications pas vraiment au sein d'une application.
    Si l'administrateur est connecté à la même base que les utilisateurs, il a juste à mettre un flag qq part, flag qui sera lu par la partie "utilisateur" lors d'un affichage. Où est l'utilité de JMS ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok je comprend

    Pour mon projet , j'ai plusieurs (sous)projets qui sont : GymWeb , GymBean , GymEnterApp... Le GymBean contient les EJB, et autres beans.... Le GymWeb contient la partie web du projet avec les pages .jsp et les servlets.... Et le troisième, j'ai pas bien compris concrètement ce que c'est...

    Je pensais que les JMS devait servir a envoyer des informations de l'un de ces sousprojet à un autre....

    De toute façon je dois en utiliser pour mon projet... Est ce que quelqu'un pourrait me donner un exemple d'utilisation pour que j'y vois plus claire????

    (en se basant sur mon projet ou autre chose)

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    GymEnterApp doit probablement contenir les 2 autres (GumWeb et GymBean).
    Je suppose que GymEnterApp est ce que l'on appelle un "Enterprise Archive" = fichier en .ear.
    C'est le mode de packaging des applications JEE (les .war = partie IHM les .jar de type EJB sont la partie "serveur")

    JMS ne sert pas à faire communiquer tes GymXXX.

    JMS sert quand on a besoin de communication asynchrone. Comme visiblement tu ne connais pas JMS, je ne vois pas comment tu vas pouvoir en justifier l'usage.
    Regardes les tutoriaux sur le sujet et tu comprends

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok, je comprend ...
    je vais me reconcentrer la dessus... merci quand même.

Discussions similaires

  1. Comment linker avec odbc32.lib dans le code ? (avec gcc)
    Par _Audrey_ dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 17h40
  2. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  3. Comment structurer une application avec des multiples versions ?
    Par Worldofdada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h52
  4. Comment travailler avec le client ?
    Par mathieu dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 20h56
  5. PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?
    Par SkyDev dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo