IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Affichage temps réel.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Affichage temps réel.
    Bonjours à tous, je vous écrit avec la larme à l'oeil... non pas parceque je viens de m'arracher tous mes cheveux ^^ mais c'est mon premier message !!! (enfin larme à l'oeil c'est un peu beaucoup)

    Bref passons au problème ce pour quoi vous êtes venu voir ce post

    J'ai une table CLIENTS dans une base structuré comme ceci :
    ID_CLIENT
    NOM_CLIENT
    LOGO

    J'ai créer un p'ti fichier .php (client.xml.php) qui lit dans la table, et apparait comme un fichier .xml

    Ensuite, dans une autre page : client.php, j'ai un formulaire pour creer un nouveau client.
    Quand je clique sur validé, mon traitement se fait sur un popup qui s'ouvre ou est écrit l'état du traitement (echec, pb toussa toussa)...

    Donc quand on ferme le popup on retourne sur ma page client.php, jusque la tout va bien...

    Sur cette page, j'ai mon appli ajax qui regarde dans le fichier xml (client.xml.php) et affiche mes clients comme :
    <div id='id_client>...</div>

    bref tout ce passe bien, le problême est que, quand j'ajoute un client, je n'arrive pas à l'afficher en temps réel sur ma page client.php...

    voici les bouts de codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
        xhr.open("GET", "client.xml.php", true);
        xhr.send(null);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function alert_ajax(xhr)
    {	
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("client");
    	var html     = '';
    	for(i = 0; i <items.length; i++) 
    		{
    		html += 'bla bla bla bla';
    		html += 'bla bla bla bla';
    		}
    	document.getElementById('content').innerHTML += html;
    }
    document.onClick = ajax();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id='content'></div>
    Je sais pas si j'ai été très clair lol, mais enfait quand j'ajoute un client il n'apparait pas directement voilà le pb :/

    Si jamais vous avez l'astuce parceque la je trouve pas, meme en appliquant la fonction à chaque click.... ça marche pas je comprend pas :/

    Merci ,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Fait une recherche sur le site : CACHE
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2008, 18h07
  2. [AJAX] Comment faire => resultat de mysql en affichage temps réel
    Par noellepere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 09h55
  3. Affichage temps-réel d'une séquence d'image
    Par Copros dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h13
  4. Architecture: ré-affichage temps réel
    Par SGJ dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 13h51
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo