IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible de se connecter à sql.free.fr


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut impossible de se connecter à sql.free.fr
    bonjour, je débute en sql.
    j'arrive à partir de ma base de donnée en local, à afficher les informations de ma table " jeux_videos" grâce à le code ci dessous(et en utilisant easyphp), mais je n'arrive pas du tout à me connecter à phpmyadmin.free.fr à partir de easyphp (ou j'ai bien entendu importer ma table "jeux_video", car en allant sur le ftp http://phpmyadmin.free.fr, j'ai pas de souci je rentre mes identifiants et je me connecte ).


    info : monidentifiant et mabasededonnée sont identique, comme souvent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    mysql_connect("sql.free.fr", "monidentifiant","monmotdepasse"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("mabasededonnée"); // Sélection de la base test
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
     
    <p>
    <strong>Jeu</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !<br />
    Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
    <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo $donnees['commentaires']; ?></em>
    </p>
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    quand je lance cette page php, à partir de easyphp, voilà ce que j'ai comme message.

    Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061) in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 2

    Warning: mysql_select_db(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 3

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 3

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 5

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 5

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 10

    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in c:\documents and settings\nicolas.nicolas-hc1fw49\mes documents\mes sites internets\élements de site\testsphp\afficher_résultat_jeux_video.php on line 24
    aidez moi s'il vous plaît. merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    A priori tu as mis utilisateur : 'ODBC' sans mot de passe. je doute que Free te laisse te connecter avec ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    nn j'ai mis utilisateur : 'loupdesbois2' ; et au niveau du mot de passe ' monmotdepasse'.

    j'arrive à accéder à ma base de donnée, via http://phpmyadmin.free.fr

    alors pourquoi ne pas pouvoir y accéder via easyphp?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Attend tu essaye d'y accéder depuis ton easyphp chez toi ?

    Free bloque toute connexion qui ne vient pas de l'un de ses serveurs, et tout les hébergeurs font pareil question de sécurité.

    PhpMyAdmin c'est juste l'interface d'administration de ta base MySQL. Ce n'est pas parce que tu sais te connecter via PhpMyAdmin que ta config est bonne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    d'accord, alors comment faire pour faire fonctionner ce code? qui est censé demander à mysql (de chez free (mes bases de donnée hébérger chez eux ) de me donner une réponse, en affichant une page avec les informations contenu dans ma base, comme ci dessous.

    ou là j'ai utiliser ma base de donnée en local ( qui contient donc la meme table (jeux_vidéos), en m'identifiants comme ça : 'localhost' ' root'. là ça fonctionne. j'obtiens le résultat escompter :

    Jeu : Super Mario Bros
    Le possesseur de ce jeu est : Florent, et il le vend à 4 euros !
    Ce jeu fonctionne sur NES et on peut y jouer à 1 au maximum
    Florent a laissé ces commentaires sur Super Mario Bros : Un jeu d'anthologie !

    Jeu : Sonic
    Le possesseur de ce jeu est : Patrick, et il le vend à 2 euros !
    Ce jeu fonctionne sur Megadrive et on peut y jouer à 1 au maximum
    Patrick a laissé ces commentaires sur Sonic : Pour moi, le meilleur jeu au monde !

    Jeu : Zelda : ocarina of time
    Le possesseur de ce jeu est : Florent, et il le vend à 15 euros !
    Ce jeu fonctionne sur Nintendo 64 et on peut y jouer à 1 au maximum
    Florent a laissé ces commentaires sur Zelda : ocarina of time : Un jeu grand, beau et complet comme on en voit rarement de nos jours


    alors pourquoi quand je change les ident, avec ceux de ma base de donnée perso sur le net (donc sur phpmyadmin.free.Fr), je n'obtiens pas de réponses?? pourtant les identifiants sont bon, puisque je me connecte sans problème sur http://phpmyadmin.free.fr.

    je ne comprends pas?

    ( je rappel que j'utilise easyphp, pour faire ces tests)

Discussions similaires

  1. Impossible de se connecter à SQL Server
    Par khaled_prg dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 17h24
  2. Impossible de me connecter à SQL Server 2008
    Par slydefr007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 20h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2011, 14h10
  4. Impossible de me connecter à SQL Server ou Access
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 19h41
  5. [c#] Connection impossible à la base SQL Server
    Par cedgov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo