IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ajout paramètre à une URL


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout paramètre à une URL
    Bonjour,

    Pour les besoins de mon développement j'ai besoin d'ajouter un paramètre de type tableau ( [100,200,300] ) à mon URL

    Comment puis faire?

    J'ai bien tenté http:\\monUrl\monController\monAction?toto=[100,200,300]

    mais ca me mets dans la variable "params" ceci :

    "toto"=>"[100,200,300]"

    Moi ce que je recherche c'est avoir

    "toto"=>["100","200","300"]

    Savez vous comment faire?

    Merci d'avance pour votre aide

    Ver2ter

    edit: je précise que cet appel sera effectué via du javascript donc je ne peux pas cacher la liste de valeur dans des champs de la page mais je dois bien et bel passer ces valeurs à l'url

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Les valeurs des clés dans une URL sont du textuelle.

    A toi de réaliser la conversion.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce que je craignais

    Je vais donc faire des recherches pour savoir comment passer de

    @toto = "[100,200,300]" à @toto = [100,200,300]

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de trouver comment résoudre mon problème en passant juste par une url

    il faut faire :

    /controller/action?toto[]=100,200


    Et ca mettra dans params :

    Parameters: {"action"=>"action", "controller"=>"controller", "toto"=>["100,200"]}

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    D'après ce que je lis , cela te donne effectivement un array, mais ne contenant qu'un seul élément. C'est à dire ["100,200"].
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Conseils pour passer "dynamiquement" plusieurs paramètres à une url
    Par FooFighters dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2014, 16h04
  2. Enlever proprement un paramètre à une url
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 13h04
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 20h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 18h54
  5. Envoyer des paramètres à une url
    Par joKED dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo