IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Temps minimum entre 2 Insert


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Temps minimum entre 2 Insert
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de définir un temps minimum entre 2 requetes insert sur une table par un meme utilisateur.

    Exemple : L'utilisateur titi ne peut pas inserer 2 tuple a moins de 1 minute d'intervalle sur la table toto dont la clef etrangere est 10

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Pour être honnête ce n'est qu'une supposition mais je pense qu'il n'est pas possible de limiter une entrée par MySQL pour un utilisateur.

    Par contre, si tu peux faire du PHP (ce qui serait logique) une petite vérification peut être plus efficace au niveau des ressources qu'une limitation par MySQL, si cela était possible.
    Tu peux donc faire appelle aux $_SESSION pour limitées ces requêtes.

    Désolé de ne pas pouvoir être plus précis sur la limitation par MySQL.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'accord pour les SESSION. Donc si je comprend bien il faudrait que je fournisse la date précise (heure et seconde) du dernier insert dans une variable SESSION et que je la compare avec celle de mon insert ?

    Ou peut-etre ya t'il un moyen plus facile ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    En bien, pour moi, il n'y a que cette façon qui est viable (si ton hébergeurWEB accepte les sessions bien sûr).

    Tu pourrais faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( ($_SESSION['last_query'] < (time()-60)) ) {
       Exécution de la requête;
       $_SESSION['last_query'] = time();
    }
    else {
      echo 'Ce n\'est pas bon.';
    }
    Sans oublier d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    session_register('nom de la session');
    à l'endroit adéquat.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. calculer la temps moyen entre deux dates
    Par zainabsourid dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 12h06
  2. Temps écoulé entre 2 dates
    Par casafa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 03h04
  3. Minimum entre deux dates
    Par JF.Stachera dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 23h06
  4. Minimum entre deux colonnes
    Par keikun dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h20
  5. [CR8.5] Temps machine entre Comptage et Comptage Distinct
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo