IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Savoir si un élément est déjà présent dans la table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Savoir si un élément est déjà présent dans la table
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à formuler la brique if stipulant qu'il est impossible d'enregistrer le titre d'une photo d'jà présent dans la base.

    Bref, je n'en suis que là dans ma réflexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($titre=='$chaque_titre')
    {
        echo "tralalilala";
        exit();
    }
    mais comment formuler l'affectation de $chaque_titre ?
    est-ce du genre : SELECT titre FROM photo ?

    merci d'avance de m'éclairer sur ce point...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser mysql_num_rows() pour ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = "SELECT titre FROM photo WHERE titre = '".$nouveauTitre."'";
    $res = mysql_query($sql);
    if(mysql_num_rows($res) != 0) {
    echo "tralalilala";
    exit();
    }
    Tu peux aussi utiliser la commande sql count.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    impeccable, ça y est, j'ai saisie !!!

    merci beaucoup pour ton aide.

    cordialement,
    camzo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un nom est déja présent dans une BD
    Par Yepazix dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 02h58
  2. [MySQL] test si une valeur est déjà présente dans la table ou non
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 13h42
  3. [MySQL] vérifier qu'un nom est déjà présent dans un champ
    Par abdou1664 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 15h00
  4. [MySQL] Comment récupérer le nombre d'élément présent dans une table
    Par TrX314 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 21h20
  5. [Liste] Savoir si un élément est présent dans une liste
    Par Wookai dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo