IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Module dynamique PHP


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Module dynamique PHP
    Bonjour,

    jsuis totalement newbie en PHP et j'ai suivi la doc ubuntu pour le développement PHP.
    Je désire développer des modules dynamiques en PHP et je n'ai trouve qu'un seul tuto sur le net (http://greg.rubyfr.net/pub/?page_id=15).Comment faire ??

    Par ailleurs, dois-je installer Zend sur ma Ubuntu 5.10 et si oui comment ??

    Merci

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "module dynamique" s'il-vous-plait ?
    En cherchant Zend dans google, on s'aperçoit vite que zend est une entreprise et propose plusieurs produits.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Slt

    Pour définition: Un Module Chargé Dynamiquement (Dynamic Loadable Modules ou DLM en English) est un ensemble de fonctions écrites dans un langage annexe. Le DLM peut être chargé, à la demande, par PHP afin d’étendre les fonctionnalités de ce dernier.

    Jpeux pas dire mieux, c'est l'utilisation de fonctions externes en C par exemple.
    J'en ai besoin assez rapidement.
    Pour Zend, j'ai extrait le Framework Zend mais je ne sais pas le linker avec PHP ou plutôt comment indiquer à PHP que je dispose de Zend?

    De plus, en regardant le tuto, il y a un makefile que je n'arrive pas à exécuter (make commande introuvable). Cela peut venir du fait que je ne sais pas par quoi remplacer les deux lignes nécessaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #
    # Makefile pour php_text.so
    # Grégoire Lejeune <glejeune@aurora-linux.com>
    #
    
    ## Nom du module
    MODULE = php_text.so
    
    ## Objects associes
    CAL_OBJS =  php_text.o
    
    ## Includes
    INCLUDE = -I. 
      -I/usr/local/include 
      
       -I/path/to/php 
      -I/path/to/php/Zend
    
    ## Libs
    LIB = -L/usr/local/lib
    
    ## CFLAGS
    CFLAGS =
    
    ## Compile
    CC = cc -O2 -Dbool=char -DHAS_BOOL -D_REENTRANT $(INCLUDE) -fPIC
    LD = cc -shared $(LIB) -rdynamic
    
    ## ------------------------------------------------------------
    
    all: $(MODULE)
    
    $(MODULE): $(CAL_OBJS)
      $(LD) -o $@ $(CAL_OBJS)
    
    %.o: %.c
      $(CC) $(CFLAGS) -DCOMPILE_DL=1 -c -o $@ $<
    
    clean:
      -rm -f *.so *.o

    Merci d'avance. N'hésitez pas à me poser des questions

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    est ce que tu cherches à écrire une extension en c pour php ?

    pour ce qui est du "framework zend" peut-être que tu veux parler de l'api zend (ça te facilitera les recherches sur le net si c'est le cas) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait ça.
    Seulement je n'arrive pas à faire exécuter ce Makefile.
    De plus, en ce qui concerne Zend, j'ai déjà extrait "Zend Framework" mais je ne sais pas s'il s'agit du bon outil.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non il s'agit bien des sources du moteur Zend qui font partie des sources de PHP (répertoire Zend).

    PHP peut vous générer le Makefile à condition d'élaborer le fichier de configuration de l'extension (autotools : autoconf, ...). Ceci permet :
    • de chercher les bibliothèques dont dépendrait votre extension
    • d'avoir un code beaucoup plus portable (adaptation au système, aux fonctions présentes, ...).

    Il existe deux manières de compiler une extension non standard :
    • utilisation de l'utilitaire phpize - extensions partagées seulement
    • extraction des sources dans le répertoire ext, puis exécuter la commande ./buildconf --force à la racine des sources pour enfin compiler PHP (voir les nouvelles options de compilation avec ./configure)


    Je suis persuadé que les sources de PHP constituent la meilleure source d'apprentissage


    Julp.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ...et quelques ressources sur le sujet.

    http://www.zend.com/php/internals/

    un livre au format pdf, en plus d'avoir un chapitre dédié il permet d'avoir une vue d'ensemble sur php :

    http://www.phptr.com/bookstore/produ...13147149X&rl=1

    le livre sur les extensions php :

    http://www.amazon.fr/gp/product/0672...925326-0260214

Discussions similaires

  1. Liste Dynamique PHP
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 13h58
  2. [SQL] Liste déroulante dynamique PHP only
    Par gforce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2006, 21h30
  3. plantage fils RSS avec adresse dynamique PHP et RSS
    Par rozow dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo