IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de mysql_fetch_array [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de mysql_fetch_array
    Bonjour tout le monde, j'apprends peu à peu php et mysql, et j'ai un soucis avec une requete dont je n'arrive pas à récupérer la valeur renvoyée, si vous pouviez m'aider, voici la source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("marcus_db");
     
    $query = "select count(id_login) as nb where user_login=$user_login and user_password=$user_password";
     
    $user_trouve = mysql_query($query);
     
    $resultat = mysql_fetch_array($user_trouve);
    echo($resultat['nb']);
     
    mysql_close();
    REPONSE : Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\marc\site internet\admin\index.php on line 70


    j'ai voulu fouiller un peu mais rien à faire, si qqun peut me mettre sur la voie, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Passe tes requêtes comme dans ma signature. Bonus track : lis le tuto dans ma signature. Tu devrais avoir de nouvelles erreurs plus "parlantes".

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "select count(id_login) as nb where user_login='$user_login' and user_password='$user_password'";
    $user_trouve = mysql_query($query) or die("$query - " . mysql_error());
    $resultat = mysql_fetch_array($user_trouve);
    echo($resultat['nb']);
    le navigateur me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(id_login) as nb where user_login='login' and user_password='*********' - Erreur de syntaxe près de 'where user_login='login' and user_password='*********'' à la ligne 1
    mais je ne vois pas ou se trouve l'erreur, sur phpmyadmin ma requete passe bien

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob_le_touriste
    mais je ne vois pas ou se trouve l'erreur, sur phpmyadmin ma requete passe bien
    Tu fais un copier-collé de ce qui est affiché par PHP pour le mettre dans phpmyadmin, et ça fonctionne ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait quand je passe la requete avec les valeurs reeles, cela fonctionne et je recupere bien le nombre escompté.
    par contre, dès que j'utilise des variables dans ma requete, je n'arrive pas à récupérer cette valeur

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob_le_touriste
    en fait quand je passe la requete avec les valeurs reeles, cela fonctionne et je recupere bien le nombre escompté.
    par contre, dès que j'utilise des variables dans ma requete, je n'arrive pas à récupérer cette valeur
    Demande à PHP d'afficher la requête dans les deux cas, histoire de voir ce qui change

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de votre aide, j'ai trouvé d'ou venait mon probleme : il s'agissait du caractère : '
    je me suis rendu compte au final que sur phpmyadmin le caractère utilisé pour les
    champs était : `
    désolé d'avoir posté un message pour une bêtise pareille ^^

    au plaisir et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array():
    Par Tikenjahfakouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 11h28
  2. Problème de mysql_fetch_array
    Par Justain-Truc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 12h32
  3. [MySQL] probléme avec mysql_fetch_array
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 16h27
  4. Problème avec mysql_fetch_array
    Par yohan0262 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2007, 14h35
  5. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array et une requête qui ordonne(ASC)
    Par Jim_Nastiq dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo