IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[PC] [Pacbase] Problème Oracle sous Cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [PC] [Pacbase] Problème Oracle sous Cobol
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai fait un petit programme en PACBASE (Cobol) et j'utilise des tables Oracle .....
    Dans mon cas, je fais un curseur sur une table et une jointure avec une autre ....

    Le code en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select 
             a.a4000
             a.b5000
             a.56000
             c.58789
    from 
             ab40 a,
             cb60 c
    where
              blabla ....
    Je teste ma requête sous sql : ça marche très bien, mais dans mon prog Cobol
    ça me retourne un ORA-00100 (data not found ou non accessible ....)

    Je n'arrive pas trop à savoir pourquoi !!!

    De l'aide svouplai

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Problème de BIND peut-être ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et ca veux dire quoi le BIND steuplai ??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est le cas avec ORACLE (en tout cas il doit y avoir une correspondance), avec DB2, l'optimiseur choisit le meilleur chemin d'accès aux informations pour résoudre chacune des requêtes SQL, et ce au cours d'une étape appelée le BIND.

    L'opération de BIND aboutit à la création d'objets DB2 qui sont le package et le plan. Ces objets permettent de garantir l'indépendance logique et physique des programmes vis à vis des autres objets : table spaces, index, tables ...

    A mon avis lors de la compil, tu dois binder (sans le savoir) avec un plan par défaut pour lequel tes tables ne sont pas définis.

    Quel code SQL récupères-tu?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,

    un code ORA 100 (data not found)

    et maintenant que j ai utilisé une autre methode voila que j ai un code ORA 1007

    ca doit etre une question de host variable pour le resulata ??!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j ai trouvé ou etait le pb !
    c etait ma clause where qui merdé trop nul !!!!
    merci les gars
    a pliche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Oracle Sous Ubuntu
    Par proganas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 17h04
  2. Probléme de connection Oracle sous Myeclipse 5.5
    Par elyusufiyasyn dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 19h39
  3. Problème oracle sous fedora 9
    Par paradoxil dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h09
  4. [Oracle 10g] Problème Union-sous requêtes-group by
    Par slobberbone dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 18h16
  5. [JAVA]Problème de type date avec oracle Sous Ireport
    Par lazarel dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo