IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] rafraichir une div !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] rafraichir une div !
    Bonjour tout le monde,

    voila mon probleme :

    je créé un site et ce site contient une div affichant une sorte de mini-chat.

    en realité cela resmble plus a un "livre d'or" en direct et en temps reel !

    l'architecture est en php avec une connexion mysql, tout marche bien SAUF que je ne peux pas rafraichir que ma div avec les si connu meta et fonction refresh() de javascript.

    en me penchant sur mon probleme je me suis rendu compte que AJAX pourrai bien me sauvé la vie (le probleme c'est que je n'y connait rien )

    quelqu'un pourrait il avoir la grande gentillesse de me proposer un script permettant un rafraichissement automatique de ma div s'il vous plait ?
    ( sans bouton hein :o) ).

    merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    s'il vous plait

    je suis sur qu'en plus ca doit tenir sur trois ligne du genre pour tel id rafraichir tout les 3scd et ensuite <div id=monid>

    pls pls pls pls pls je vous supplie de m'aider

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Lis les cours et tutoriel ajax...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai deja lu le tutoriel est cela semble tres interressant mais comme tout les langages cela demande du temps, beaucoup de temps. etant etudiant en informatique j'ai deja d'autres langage a etudier.
    certains dirons que ce n'est pas une excuse mais je pense que le monde de la programation c'est surtout un melange d'individus aux capacités diverses qui s'entraide sans annoncer royalement va voir le tutorial.

    ce que je cherche ce n'est pas creer un site en ajax car dans ce cas j'aurai approfondit la lecture du tutoriel.

    je veux juste une commande me permettant de rafraichir une div.

    desolé pour ceux que j'ai froissé.
    merci d'avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par omantherasta
    j'ai deja lu le tutoriel est cela semble tres interressant mais comme tout les langages cela demande du temps, beaucoup de temps. etant etudiant en informatique j'ai deja d'autres langage a etudier.
    certains dirons que ce n'est pas une excuse mais je pense que le monde de la programation c'est surtout un melange d'individus aux capacités diverses qui s'entraide sans annoncer royalement va voir le tutorial.

    ce que je cherche ce n'est pas creer un site en ajax car dans ce cas j'aurai approfondit la lecture du tutoriel.

    je veux juste une commande me permettant de rafraichir une div.

    desolé pour ceux que j'ai froissé.
    merci d'avance
    Il y a des tonnes de codes sur le WEB qui le permette, je vais pas taper les mots clés sur google à ta place quand même ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mais serieusement je te donne l'impression de taper des news discutions pour le plaisir.

    tu peux imaginer qu'un mec ai besoin de quelque chose dont il ne connait rien.

    les seul aide que j'ai pu trouver ne correspond pas du tout a mes attentes

    maintenant si c'est pour tomber sur des gens comme toi c'est sur que ca ne sert pas a grand chose.

    si tu ne connais pas la reponse a mon probleme suffit de le dire.
    si tu connais la reponse est que tu veux pas te fouler les doigts surtout te gene pas, chacun ses problemes mais demande toi ce que tu fais la.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ecoute, sur google tu trouveras rapidement un code qui ressemble à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    updateDiv("ID_DIV", "url_of_the_page")
    Mais faut un minimum chercher... je peux t'assurer que le temps que tu as gaspiller en énervement aurait suffit pour trouver le code...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Rien qu'en faisant une recherche sur le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
        // SetInnerHTML Sécurisé
        function setInnerHTML(divContent, HTML) {
          divContent.innerHTML=HTML; 
          var All=divContent.getElementsByTagName("*");
          for (var i=0; i<All.length; i++) {
            All[i].id=All[i].getAttribute("id")
            All[i].name=All[i].getAttribute("name")
            All[i].className=All[i].getAttribute("class")
          }
          var AllScripts=divContent.getElementsByTagName("script")
          for (var i=0; i<AllScripts.length; i++) {
             var s=AllScripts[i];
             if (s.src && s.src!="") {
                // Précédement asynchrone, mis en synchrone pour éviter des problèmes de dépendances de scripts
                eval(getFileContent(s.src))
             }
             else {
                eval(s.innerHTML)
             }
          }
        }
     
        // Renvoie le texte de l'objet ActiveXObject le plus récent depuis une liste
        var pickRecentProgID = function (idList){
    	    // found progID flag
            var bFound = false;
            for(var i=0; i < idList.length && !bFound; i++){
                try{
                    var oDoc = new ActiveXObject(idList[i]);
                    o2Store = idList[i];
                    bFound = true;
                }catch (objException){
                    // trap; try next progID
                };
            };
            if (!bFound)
    		    throw ("Aucun ActiveXObject n'est valide sur votre ordinateur, pensez à mettre à jour votre navigateur");
            idList = null;
            return o2Store;
        }
     
        // Retourne un nouvel objet XmlHttpRequest
        var GetXmlHttpRequest_AXO=null
        var GetXmlHttpRequest=function () {
    	    if (window.XMLHttpRequest) {
    		    return new XMLHttpRequest()
    	    }
    	    else if (window.ActiveXObject) {
    		    if (!GetXmlHttpRequest_AXO) {
    			    GetXmlHttpRequest_AXO=pickRecentProgID(["Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"]);
    		    }
    		    return new ActiveXObject(GetXmlHttpRequest_AXO)
    	    }
    	    return false;
        }
     
        function getFileContent(url) {
           var Xhr=GetXmlHttpRequest();
           Xhr.open("GET",url,false);
           Xhr.send(null);
           return Xhr.responseText;
        }
     
    // Compatibilité au tutoriel
    file=getFileContent
    Ensuite, ben c'est pas dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInnerHTML(document.getElementById("ID"), file("URL"))
    Ca m'a prit combien de temps ??? 5 minutes ??
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    nan mais serieux....
    t'as pas l'impression de te moquer de moi!!!
    ce truc tu l'as deja sortie a un gars alors viens pas me dire que ca t'as pris que 5mn.
    ensuite, merci de vouloir "m'aider" mais il faudrait encore que ce soit un minimun en rapport avec mon probleme ne crois tu pas?

    en parlant de innerhtml :
    "... il permet de modifier le texte contenu dans une balise DIV au survol d'un lien (ou de n'importe quel autre élément).
    Pour ce faire, nous utilisons la propriété JavaScript InnerHTML. ..."

    je ne mis connait pas en java mais explique moi le rapport entre un rafraichissement automatique d'une div tout en gardant la bonne url et le code de 50lignes que tu viens de me jeter a la gueule pour me prouver que je suis un gros branleur qui profite de toi?

    serieusement je m'attendais pas a cet accueil en m'inscrivant a developez.com
    et dire que tu ais nommé en expert confirmé
    t'es surement tres bon mais ta gentillesse et ton soutien a mon egars.....
    dommage, moi je voulais juste rafraichir une div..

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je tiens a rajouter ma petite pierre à l'édifice en calmant un peu le jeu.
    Tout d'abord ,ce que veut dire FremyCompany c'est qu'il faut se documenter un maximum avant de soumettre un pb. En général sur ce forum on expose des problèmes que l'on recontre sur un projet, là tu demande limite qu'on t'aide sur ce projet ... on fait le max mais on pourra jamais t'aider entierement a ce point.
    Par contre, tu di bien que tu souhaite rafraichir une div. FremyCompany t'as proposé une idée qui n'est pas fausse.
    Ton pb demande pas mal de travail et ne demande pas que 3 lignes de codes, surtout que tu semble vouloir utiliser ajax. Le innerhtml sert a modifier un pan de ton code, c'est a dire que ta div qui doit se mettre a jour contient un code html qui peut etre rafraichi toutes les x secondes grace a innerhtml. Essaye d'apprendre à l'utiliser rapidement, tu verras que c'est super utile pour tes cours et pour ta culture perso et en plus ca t'aideras a répondre a ton pb

Discussions similaires

  1. [1.x] Rafraichir une div après une requête ajax
    Par phpestpuissant dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 09h25
  2. [AJAX] rafraichir une div à l'ouverture d'une page asp
    Par dedein84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 09h23
  3. rafraichir une div en ajax
    Par devmassi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h10
  4. [AJAX] Rafraichir une image
    Par fragmonster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/11/2006, 13h13
  5. [Struts][Ajax]Rafraichir une partie d'une JSP
    Par jsl1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo