IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une image qui ne change pas la taille d'une cellule d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Une image qui ne change pas la taille d'une cellule d'un tableau
    Bonjour à tous !

    Ce problème me paraissait évident jusqu'à ce que je cherche à le résoudre :

    J'ai un tableau que je rafraichis dynamique grâce à AJAX. Lorsqu'une requête est envoyée au serveur, je souhaite mettre une image symbolisant le rafraichissement dans la cellule du tableau concernée. Mais je ne souhaite pas que cette image modifie la représentation structurelle du tableau (la hauteur et/ou la largeur des cellules). Je préfèrerai que mon image se rapetisse si elle ne tient pas dans la cellule, plutôt que d'augmenter les dimensions de cette dernière.

    D'après la FAQ, la cellule s'adapte toujours à son contenu. Je suppose donc qu'il faille que j'adapte le contenu pour que la cellule ne s'adapte pas a celui-ci. Je pensais utiliser les balises height et width, mais je n'arrive pas à récupérer la taille effective de ma cellule.
    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('myCell').currentStyle.height
     <!-- Renvoit 'auto' -->
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('myCell').getAttribute('height')
     <!-- Renvoit le contenu de l'attribut 'height' de la cellule
          s'il a été défini, et '' sinon... -->
    Mais aucune de ces solutions ne renvoit la taille effective de la cellule.

    Voilà donc (enfin) ma question : connaissez-vous un moyen de récupérer les dimensions effective d'une cellule d'un tableau et sinon, un autre moyen pour réaliser ce que je souhaite ?

    Merci d'avance pour votre attention,
    Joël.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    si tu insères
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="..." style="display:block;height:100%;width:100%;" />
    pour ton image, elle devrait prendre la taille de la cellule.

    Peut-être faudra-t-il que les dimensions de la cellule soit explicitement définies... (pas forcément en pixel mais défini quand même)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('myCell').offsetHeight;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Super !

    Merci Bisûnûrs, c'était effectivement la propriété que je devais utiliser. Bon je vois pas ce que l'offset signifie, mais ça fait ce que je voulais.

    Merci à toi aussi MasterOfChakhaL, mais ta solution ne me convenait pas : sous IE, height=100% dans une image me la vire (?!?) et sous Firefox, la cellule était tout de même redimensionnée aux dimensions de l'image.

    P.S. : MasterOfChakhaL> quelquechose à voir avec le culte des orks noirs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur qui n'a pas de clé dans une HashMap
    Par NameX dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 18h02
  2. [XL-2007] Valeur de case dans une formule qui ne change pas à chaque tri.
    Par Lovecr4ft dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 16h00
  3. [CSS 2.1] Une image qui ne bouge pas par rapport à la résolution de l'écran
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 13h45
  4. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo