IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][Mysql]Comment utiliser plusieurs dataset sur la même connexion


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [C#][Mysql]Comment utiliser plusieurs dataset sur la même connexion
    (MySql 5.026, MySql Connector .Net 1.07, Visual Web Developer 2005 Express).

    Je creuse l'affaire depuis un moment (j'ai même cru que j'avais trouvé...). Je veux faire une requête toute simple, puis en refaire une autre en utilisant le résultat de la première dans ma commande.
    Voila la fonction que j'essaie de faire tourner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        public static double fonction(MySqlConnection cnx, string param)
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            DataRow row;
            string paramrecupere;
     
            ds = MySqlHelper.ExecuteDataset(cnx, "ma requete qui utilise param");
            row = ds.Tables[0].Rows[0];
            paramrecupere = row[0].ToString();
     
            ds = MySqlHelper.ExecuteDataset(cnx, "ma requete qui utilise paramrecupere");
            row = ds.Tables[0].Rows[0];
            return Convert.ToDouble(row[0]);
        }
    J'obtiens cette erreur:
    Il y a un DataReader associé avec cette connexion qui doit d'abord être fermé (
    There is already an open DataReader associated with this Connection which must be closed first.)
    Je n'arrive pas à fermer ce DataReader
    Je suis preneur de toute idée me permettant d'enchainer plusieurs requêtes sur la même connexion.

    PS :
    - bidou : j'ai récupéré ton cours, je suis en train de le lire, je l'ai même imprimé.
    - neo : on ne se moque pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    J'imagine que ExecuteDataset est une dérivation de ExecuteReader et que c'est la qu'il doit manquer la fermeture du Reader

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai utilisé cette surcharge, des fois que:
    public static DataSet ExecuteDataset(string,string);
    Executes a single SQL command and returns the resultset in a DataSet. A new MySqlConnection object is created, opened, and closed during this method.
    Et j'ai la même chose. Je ne trouve pas comment fermer ce reader
    Je crois qu'absorber les 130 pages de cours Ado .Net devient mandatory pour moi
    La suite au prochain numéro.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon en utilisznt un ExecuteScalar, ce qui est un peu moins bourrin je pense , ça marche. Pour ce coup-ci c'est résolu, quand j'aurais besoin de parcourir un dataset et d'imbriquer dedans l'utilisation d'autres dataset je risque d'être ennuyé, je reposterais le cas échéant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gérer plusieurs sites sur un même hébergement ?
    Par Gaara-Manga dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 18h36
  2. [AC-2000] Comment réunir plusieurs enregistrements sur la même ligne?
    Par panpulilu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2009, 11h21
  3. comment écrire plusieurs instructions sur une même ligne ?
    Par Ekimasu dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 10h30
  4. [awk] Utiliser plusieurs FS sur une même ligne
    Par novices dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 18h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo